Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
05/04/2015 par Tomas
Les fast-foods au Royaume-Uni
Amour fou entre britanniques et restauration rapideChaque année, les Britanniques, à l’exclusion des Londoniens, dépensent 667 £ en fast-food pour leur casse-croûte...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2015 par Tomas
La marque de jean Replay ouvre son restaurant
Quand la mode fait des yeux doux à la restaurationLes enseignes de mode semblent attirer par le concept « mode et restauration ». Certaines comme Ralph Lauren...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2015 par Tomas
L’Oréal mène la vie dure au fast-food
Un fast-food qui dérangeLindsay Owen-Jones possède un appartement dans la station de ski de Val-d’Isère en Savoie. L’immeuble où il réside se trouve juste au pied des p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2015 par Tomas
La pizza Napolitaine bientôt au patrimoine mondiale
Un pilier du patrimoine gastronomique italienL’Italie a demandé l’inscription de la pizza Napolitaine au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco. Sachez...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2015 par Tomas
Les plateaux-repas, nouvelle star des cartes de restaurant
Une croissance exponentielleLe rapport publié par Xerfi stipule que le chiffre d’affaires des établissements spécialisés dans cette offre pourrait augmenter de 6 %...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2015 par Tomas
Le nouveau métier de cuisinier-artisan
Les conditions pour détenir le titre de cuisinier-artisanLe projet de loi Croissance et Activité aura quelque chose de bon pour les cuisiniers. Dans le cadre de son exam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2015 par Tomas
Burger King lance son premier parfum
Une édition rigoureusement limitéeDans un communiqué officiel, Burger King Japon a indiqué qu’il sortira ce 1er avril un parfum spécial. Il reproduira les senteurs qui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/03/2015 par Tomas
Le foodpairing, qu’est-ce que c’est ?
Quand les molécules assurent l’équilibre d’un platLe foodpairing vient de la Belgique. C’est à Sang-Hoon Degeimbre, chef étoilé du restaurant l'Air du Temps (5310 Novill...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2015 par Tomas
Ankka se lance dans la livraison de repas fast-casual
Livraisons écologiques de plateaux repasLa clientèle de Ankka dispose désormais des 3 prestations typiques de la restauration rapide : la chaîne livre à domicile et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/03/2015 par Marie
S’offrir des pancakes au déjeuner avec Pancake Sisters
La formule repas de Pancake Sisters pour midiLe principe est simple : proposer des pancakes tout au long de la journée, qu’ils soient sucrés ou salés. Sauf que les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2015 par Marie
Ibaji : le coréen de la rue parisienne du Vertbois
L’esprit IbajiIbaji, d’une capacité de 23 couverts, a importé à Paris la tradition culinaire coréenne, caractérisée entre autres par la quasi-omniprésence de la saveur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/03/2015 par Tomas
A seulement 27 ans, il révolutionne le monde du fast-food !
Un autodidacte qui s’ennuyait à la facultéEast Hampton Sandwich Co s’organise petit à petit : la chaîne possède aujourd’hui 3 restaurants, à Dallas, à Plano et à Fo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/03/2015 par Tomas
Voilà de vrais burgers gastronomiques
Burgers des ChefsLarousse vient de sortir un ouvrage exceptionnel, un livre de recettes hors du commun. Vous trouverez dans ses pages 100 recettes créées par 50 ch...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/02/2015 par Tomas
Gamers, ce burger est fait pour vous
Le monde du jeu et celui de la restauration rapide en tandemIl ne s’agit pas d’une initiative isolée de l’enseigne. La création de ce burger est le résultat d’un partena...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/02/2015 par Tomas
Qui est Five Guys, le roi du burger US qui arrive en France
Une chaîne au développement tentaculaire1 000 restaurants : c’est le nombre d’établissements que compte Five Guys (5 garçons) rien que sur le territoire de l’O...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2015 par Tomas
Les étudiants, champions du grignotage
Le grignotage, fast-food et restauration rapide dans le cœur des étudiantsCe que l’on entend par « grignotage » ce ne sont pas les petits en cas que l’on se p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/01/2015 par Tomas
A chaque pays son fast-food
Une carte interactive pour montrer l’ancrage national des fast-foodsLe premier Mc Donald’s a été inauguré à San Bernardino, dans le l’Etat de Californie. En 2013, on lu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/01/2015 par Tomas
Le guide des tables bon marché selon Michelin
650 restaurants abordables en FranceLe guide MICHELIN France 2015 sera officiellement dévoilé au public ce lundi 2 février au Quai d'Orsay. Jusque là, le guide des...
Lire la suite