Un bistro japonais dans le Marais ? Voyez Soma
Marie
il y a 9 ans
Chez Soma, on mange japonais mais on oublie plus ou moins la tradition culinaire de l’archipel. Ici, la cuisine nipponne s’ouvre au Monde et se pare de moult influences ! Bref, un passage obligé pour les gastronomes et les gourmets curieux qui aiment découvrir de nouvelles sensations et vivre des expériences inédites.
© Page Facebook - SŌMA - Japanese Bistro
La carte
Dans sa sélection des incontournables restaurants asiatiques
de Paris, Maud Charmoy de Vogue offre un aperçu des recettes qui vous attendant
chez Soma. On s’est permis de reproduire ici sa petite liste. Vous aimez les
produits marins ? Le chef vous propose une salade de poulpe infusé au thé
vert, des coquillages sautés au saké, des sushis de crevettes crues snackés, les
classiques tempuras de gambas, un Black Cod relevé d’une marinade au miso. Vous
préférez la viande ? Alors, demandez le bœuf mi-cuit trempé dans une sauce
ponzu. Pour le dessert, tentez le pain perdu au kumbawa mais aussi les glaces
parfumées au thé vert, ou plus original, au sésame. Et à cette sélection, on
rajoutera le Lobster Maki (makizushi au homard). Les plats sont concoctés par Sourasack
Phongphet au comptoir, sous les yeux des clients.
Les ingrédients
Sur la page Facebook de l’enseigne, on découvre quelques-unes
de leurs « matières premières » : araignées de mer, oursins, Saint-Jacques,
vernis, faisans, poules, daim (la volaille vient de Sologne), turbot… C’est
vraiment trop long et riche de diversité. Du cou, on vous laisse et incite à prendre
connaissance à votre manière. Et par la même occasion, vous découvrirez un
décor atypique, entre un cadre industriel, un environnement japonais (le dessous
du comptoir est bardé de planches de manga) et un décor Art Déco. Au passage, notez
quelque part (pour facilement et rapidement retrouver votre note) que Soma se
trouve au 13 rue de Saintonge à Paris 3.