Le Blog

On Aime

  • Même après les fêtes, on craque pour la fondue savoyarde

    On Aime

    15/01/2020 par Tomas

    Même après les fêtes, on craque pour la fondue savoyarde

    Petit retour sur l’histoire de la fondue savoyarde   Pour monsieur tout le monde, fondue savoyarde a toujours rimé avec plat antique et traditionnel suisse. Pourtant, la réalité est toute autre. La fondue savoyarde, selon la recette connue de nos jours, daterait du XXème siècle. Sa po...

    Lire la suite
  • Québecium: quand les saveurs québécoises débarquent à Paris

    On Aime

    12/01/2020 par Tomas

    Québecium: quand les saveurs québécoises débarquent à Paris

    Le restaurant   À l’intérieur de l’établissement, tout nous rappelle déjà le Canada avec des affiches de célébrités du pays sur les murs, les bois et plein d’autres petits détails. Pensé comme un mélange de bar et de bistro, vous pouvez venir bruncher pour découvrir des plats et encas...

    Lire la suite
  • Le bon plan restos Paris: le guide à avoir absolument

    On Aime

    30/12/2019 par Tomas

    Le bon plan restos Paris: le guide à avoir absolument

    80 adresses à (re)découvrir   Le Bon plan restos est un tout nouveau guide que l’on conseille absolument à ceux qui aiment sortir à Paris et s’attabler au restaurant. Vous y trouverez des adresses incontournables, sélectionnées avec soin par 716lavie, et tout particulièrement par le...

    Lire la suite
  • Sushis sucrés: nos idées de desserts pour les fêtes

    On Aime

    17/12/2019 par Tomas

    Sushis sucrés: nos idées de desserts pour les fêtes

    Sushis sucrés au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques Pour le choix des fruits exotiques, pensez à les choisir bien fermes et avec de belles couleurs. Vous pouvez bien sûr sélectionner les fruits qui vous font envie. Pour 8 personnes, il vous faut : - 30 g de sucre...

    Lire la suite
  • Repas de Noël: nos recettes d'entrées simples et chics

    On Aime

    16/12/2019 par Tomas

    Repas de Noël: nos recettes d'entrées simples et chics

    Boulettes de riz au fromage Bien dressées sur une assiette, ces mignonnes petites boulettes de riz auront fière allure sur votre table. Il vous faudra : - 200 à 250 g de riz - du fromage fondu - 100g de jambon cuit - du beurre - du persil haché - du sel Faites bouillir...

    Lire la suite
  • Un nouveau restaurant où manger à volonté à prix unique

    On Aime

    10/12/2019 par Tomas

    Un nouveau restaurant où manger à volonté à prix unique

    Le concept Ce libre-service viendra sûrement booster la fréquentation du centre commercial Terre Ciel à Chelles. L’idée est simple, pour un tarif unique, Globe trotter met à disposition des clients plusieurs espaces, avec chacun des spécialités et des atmosphères différentes : cuisine amé...

    Lire la suite
  • Les créations féministes et engagées d'une pâtisserie

    On Aime

    01/11/2019 par Tomas

    Les créations féministes et engagées d'une pâtisserie

    Le Butter & Scotch et ses gâteaux très expressifs   Le Butter & Scotch est un établissement unique en son genre qui a récemment ouvert ses portes à New York. Tenu par Keavy Landreth et Allison Kave, deux cheffes qui ont longtemps inscrit leur nom dans le domaine de la pâtisseri...

    Lire la suite
  • Et si on vous parlait de Culina Hortus ?

    On Aime

    23/10/2019 par Elodie

    Et si on vous parlait de Culina Hortus ?

    Une reconnaissance du Gault et Millau Le 21 octobre 2019, à Megève, Gault et Millau ont attribué deux prix à Culina Hortus : le Prix de la Naturalité 2019 d’une part, d’autre part, le Prix du Meilleur Jeune Talent Service 2019. Le guide a décerné ces deux prix à l’occasion du Gault&M...

    Lire la suite
  • 3 recettes aux légumes de saison pour cet automne

    On Aime

    21/10/2019 par Tomas

    3 recettes aux légumes de saison pour cet automne

    Velouté aux trois légumes   Réconfortant, le velouté de légumes figure sans aucun doute dans la liste des recettes incontournables de l’automne. Facile à préparer, il se déguste à n’importe quel moment de la journée.   Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, vous aurez bes...

    Lire la suite
  • Bonne nouvelle, Homer Lobster est désormais à Paris 6

    On Aime

    18/09/2019 par Tomas

    Bonne nouvelle, Homer Lobster est désormais à Paris 6

    Les classiques toujours au menu, avec en prime de nouvelles créations Moïse Sfez est délibérément le roi du sandwich au homard ou lobster roll. La particularité de cette spécialité originaire de la Nouvelle-Angleterre aux États-Unis est qu’il est servi dans un pain brioché. Le chef n’hésite p...

    Lire la suite
  • Des assiettes qui vous rappellent d'être polis à table

    On Aime

    14/09/2019 par Tomas

    Des assiettes qui vous rappellent d'être polis à table

    Quand instafood envahit les restos   Le fameux « pas de téléphone à table » que les nouvelles générations de parents ont l’habitude de lancer à leurs enfants n’est malheureusement pas assimilé par tout le monde. Vrai phénomène de société, le smartphone est même devenu u...

    Lire la suite
  • Envie de cuisiner healthy ? On a le livre qu'il vous faut

    On Aime

    05/09/2019 par Tomas

    Envie de cuisiner healthy ? On a le livre qu'il vous faut

    60 recettes saines et gourmandes à découvrir et à essayer   Cet ouvrage de 208 pages est d’abord un pur régal pour les yeux grâce aux images du photographe culinaire Nicolas Lobbestael. Des photos également sublimées par une mise en page colorée à l’image des recettes proposées. Ce li...

    Lire la suite
  • Manger avec moins d'un dollar : le bon plan de Bobby Briskey

    On Aime

    23/08/2019 par Tomas

    Manger avec moins d'un dollar : le bon plan de Bobby Briskey

    Règle n°1 : Mêlez-vous aux locaux   Pour Bobby Briskey, le meilleur moyen de découvrir la culture d’un pays est de voir comment les locaux mangent. Oubliez les top listes de restaurants que l’on retrouve sur le Net. Pour mieux connaitre les gens, plongez dans la street food et n’...

    Lire la suite
  • Frites : essayez ces alternatives à la pomme de terre

    On Aime

    16/08/2019 par Tomas

    Frites : essayez ces alternatives à la pomme de terre

    La patate douce   Proche de la pomme de terre, ce tubercule est le candidat numéro pour la remplacer. Coupées en bâtonnets pour une cuisson en friteuse ou au four, les frites de patate douce ont un gout légèrement sucré. Ici, nul besoin de les éplucher.   Les carottes &nb...

    Lire la suite
  • Le plus grand plateau de fromages du monde, ça vous dit ?

    On Aime

    07/08/2019 par Tomas

    Le plus grand plateau de fromages du monde, ça vous dit ?

    Une centaine de fromages sur un immense plateauMondialement connu pour sa conception de la notion de gourmandise, le restaurant Les Grands Buffets de Narbonne, situé à la sortie sud de la ville, propose une spécialité qui sort du commun. Depuis décembre 2018, l’établissement vous invite à dégust...

    Lire la suite
  • 5 recettes de légumes grillés à tester cet été

    On Aime

    28/07/2019 par Tomas

    5 recettes de légumes grillés à tester cet été

    1. Aubergines grillées au fromage La chair épaisse de l’aubergine est parfaite pour la grillade. Les tranches d’aubergines s’accompagnent de fromage blanc sur le dessus. Pour 4 personnes, comptez : - 3 aubergines moyennes coupées en tranches épaisses - 600 g de fromage blanc fr...

    Lire la suite
  • Un resto de Moscou imagine déjà la nourriture du futur

    On Aime

    25/07/2019 par Tomas

    Un resto de Moscou imagine déjà la nourriture du futur

    Le menu Contrast et la réalité augmentée   Le chef Vladimir est déjà dans le futur et sait que la cuisine peut être expérimentée de mille et une façons. L’appréciation d’un plat commence indéniablement par les yeux. Lors de la cérémonie des 50 Best Restaurants à Singapour, le chef avai...

    Lire la suite
  • Et si on préparait un gros burger avec Gordon Ramsay ?

    On Aime

    17/07/2019 par Tomas

    Et si on préparait un gros burger avec Gordon Ramsay ?

    Un burger pour les gourmands  Pour célébrer ses 10 millions d’abonnés, Gordon Ramsay a concocté une recette qui sort de l’ordinaire : un burger géant au barbecue. Bien évidemment, la préparation est loin d’être healthy. Même s’il n’est pas toujours évident de réaliser une telle prouess...

    Lire la suite
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. OK En savoir plus