Le Blog
On Aime
-
17/07/2017 par Tomas
Des posters à cuisiner, une idée insolite d'IKEA
Le livre révolutionnaire pour apprendre à cuisiner Concept innovant, le livre baptisé « Cook this page » ressemble à une notice pour le montage des meuble...
Lire la suite -
04/07/2017 par Tomas
Un dîner dans le premier restaurant solaire de France ?
Un écologiste pur et dur aux commandes Le chef Pierre André Aubert, ingénieur aéronautique reconverti, mène les jeux dans la cuisine du restaurant Le Présage. Il &n...
Lire la suite -
25/06/2017 par Tomas
Un restaurant new-yorkais relâche son homard de 132 ans
Le séjour de Louie aux États-Unis Tout récemment, Louie le homard a eu l’énorme chance d’avoir été remis dans l’eau. En captivité depuis 22 ans, ce crustacé est deve...
Lire la suite -
21/06/2017 par Tomas
The Moose, une cuisine 100% canadienne à Paris
Ambiance nord-américaine au rendez-vous L’existence bistrot The Moose remonte à 1999. Depuis ce temps, cet endroit est devenu le lieu de rendez-vous des fans de spo...
Lire la suite -
19/06/2017 par Tomas
Recettes de brochettes exotiques et ensoleillées pour l’été
Brochettes des Caraïbes Les ingrédients : Du poisson blanc Des tranches d’ananas Des crevettes Du lait de coco Des citrons verts Quelques cuil...
Lire la suite -
05/06/2017 par Tomas
Une application de Pinterest pour décortiquer les plats
Le mariage réussi de la technologie et de la cuisine L’application Lens de Pinterest a été équipée de nouvelles fonctionnalités pour devenir le Shazam de l’alimentati...
Lire la suite -
03/06/2017 par Tomas
Recette estivale : tarte aux légumes d'été
La recette de baseIngrédients : · - La pâte (feuilletée, brisée ou à pain)- 2 petites aubergines- 2 petites cour...
Lire la suite -
02/06/2017 par Tomas
Cousbox : du couscous nomade à Lyon
Un chef audacieux aux fourneaux Amor Hedia est un Lyonnais originaire des montagnes du sud de la Tunisie qui a hérité des talents culinaires de sa mère pour la prépa...
Lire la suite -
01/06/2017 par Tomas
Les conseils de Gordon Ramsay pour une sortie au restaurant
Règle n° 1 : éviter les plats hors carte D’après ce chef qui s’est a bâti un empire culinaire avec le restaurant portant son nom, les plats qui ne figurent...
Lire la suite -
26/05/2017 par Tomas
Nutella ouvre un café exclusif à Chicago
La pâte à tartiner comme ingrédient basique Le rêve des fans de Nutella deviendra bientôt réalité avec ce nouveau café, implanté en face du Millénium Park à Chicago....
Lire la suite -
25/05/2017 par Tomas
4 raisons de s'attabler à la terrasse du Pavillon Ledoyen
Un rendez-vous gourmand en plein ParisLa terrasse éphémère du Pavillon Ledoyen dispose de 50 places assises dans un endroit calme, en bas des Champs-Élysées, à côté des...
Lire la suite -
18/05/2017 par Tomas
La Boucherie Végétarienne : 3 raisons d’y mettre les pieds
De la viande végétarienne, ce n’est pas ordinaire La Boucherie Végétarienne a adopté un concept pour le moins étrange, suite au voyage des propriétaires Isabelle et P...
Lire la suite -
16/05/2017 par Tomas
Polissons, sacré meilleur bistrot à Paris
Un endroit où il fait bon s’attabler À la parution de la dernière édition du guide Lebey, quelle ne fut la surprise en découvrant que le bistrot Polissons a remporté...
Lire la suite -
14/05/2017 par Tomas
Tendance culinaire : 4 points sur la crufiture
Qu’est-ce que la crufiture ? La crufiture est un moyen de conservation de fruits sans cuisson, ce qui permet par la même occasion de préserver leurs apports n...
Lire la suite -
06/05/2017 par Tomas
Un chef japonais crée des sushis en forme de baskets
Un clin d’œil aux sneakers addicts Yujia Hu est un chef cuisinier basé à Milan. Récemment, ce jeune prodige des fourneaux a enflammé la toile en postant su...
Lire la suite -
26/04/2017 par Tomas
3 raisons de craquer pour les frites de légumes au four
1- C’est moins gras, moins calorique et plus sain Puisque la santé se trouve dans nos assiettes, il faut savoir que les frites au four sont plus saines que les frit...
Lire la suite -
25/04/2017 par Tomas
Manger chez le Top Chef 2017, pas si exorbitant que ça !
Une première place bien méritée La 8e édition de cette émission culinaire a été remportée par le jeune isérois de 27 ans, grâce à ses efforts et à son talent. Cette...
Lire la suite -
21/04/2017 par Tomas
Des repas pour étudiants à petits prix, bientôt à Paris
Paupiette innove La plateforme Paupiette a vu le jour grâce à l’initiative d’Enora Goulard. Sa démarche est soutenue par des associations de quartier et les instituti...
Lire la suite