Le Blog
On Aime
-
20/03/2019 par Tomas
En 10 Saveurs: une restauration sociale et des plats maison
En 10 Saveurs : partage, civisme et solidarité Ce nouveau venu à Levallois-Perret est installé au 39, rue Raspail. Il a pour particularité d’employer...
Lire la suite -
08/03/2019 par Tomas
Une école de cuisine gratuite à Toulouse ?
L’École Cuisine Mode d'Emploi(s) Depuis 2012, les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) forment un peu plus de 250 personnes par an à travers des formations gratuites dans...
Lire la suite -
18/02/2019 par Tomas
Amoureux des choux ? Direction Bulliz à Paris
Quand le chou se décline à l’envi Les restaurants monoproduits sont de plus en plus créatifs, et Bulliz ne déroge pas à cette règle. La star de l’établissem...
Lire la suite -
15/02/2019 par Tomas
Princesse Crêpe: une adresse kawaii où déguster des crêpes
Un décor rose bonbon qui attire le regard La première chose qui attire l’attention en sillonnant le quartier juif du Marais est l’immense vitrine de l’établissement dé...
Lire la suite -
06/02/2019 par Tomas
Créez la pizza de vos rêves à l’Atelier Bizzo à Paris
Concevoir soi-même sa pizza idéale, une idée qui séduit Pour ceux qui savent ce qu’ils veulent, qui ont des goûts bien particuliers ou qui veulent créer eux-mêmes leu...
Lire la suite -
18/01/2019 par Tomas
2 recettes de soupes chaudes détox pour affronter l'hiver
Une soupe épicée pour lutter contre les virus Cette soupe permet de booster la production de glutathion, un antioxydant très puissant. C’est aussi un excellent moyen...
Lire la suite -
02/01/2019 par Tomas
Peaceful Cuisine, une chaîne cuisine à suivre sur YouTube
Des vidéos de recettes faciles à suivre Peaceful Cuisine, c'est avant tout des recettes respectueuses de la santé et de l'environnement. La chaîne YouTube...
Lire la suite -
31/12/2018 par Tomas
Un bar à galettes des rois éphémère à Paris
Les galettes du bar Du 2 au 13 janvier, le bar à galettes proposera des galettes des rois à la carte : - La galette Odyssée flamboyante composée d’une...
Lire la suite -
18/12/2018 par Tomas
Dîner à bord du traîneau du Père Noël à Kuala Lumpur
Le traîneau du Père Noël en terre malaisienne Une firme belge a eu l’idée de dresser un restaurant suspendu à 45 mètres d’altitude au-dessus de Kuala Lumpur, la cap...
Lire la suite -
10/12/2018 par Tomas
Déguster des vins et cocktails dans le noir, à tester !
Une expérience mise au point par des spécialistes et des passionnés Inspiré par « Le Goût du Noir », œuvre du producteur Michel Reilhac, Edouard de Broglie...
Lire la suite -
30/11/2018 par Tomas
Un bib gourmand pour un restaurant de ramen insolite
L’appel du ramen Au milieu des voitures de la salle de vente, le garagiste a installé une véritable cuisine avec son comptoir et ses tables pour une capacité de...
Lire la suite -
26/10/2018 par Tomas
Halloween : 3 recettes de desserts dans le thème
Gâteau cervelle sanguinaire Ingrédients pour 6 personnes : Gâteau : - 300 g de farine - 275 g de sucre en poudre - 20 g de cacao en poudre non s...
Lire la suite -
09/10/2018 par Tomas
L'Herbosaurus: des plats 100% végans à Rennes
La cuisine vietnamienne à l’honneur Localisé dans la rue Jules Simon, l’Herbosaurus est un établissement végétalien qui se focalise tout particulièrement s...
Lire la suite -
08/10/2018 par Tomas
Un restaurant éphémère dédié aux seniors à Amiens
Un minibus en guise de restaurant Contre toute attente, la mairie d’Amiens a opté pour la carte de l’originalité en choisissant un restaurant spécialement...
Lire la suite -
01/10/2018 par Tomas
Petit détour au Baotime à Lyon, spécialiste des baos
Des brioches tendres cuites à la vapeur Faits à base de farine de blé et d’eau, les baos sont ces mignons petits buns blancs fourrés le plus souvent d’une...
Lire la suite -
28/09/2018 par Tomas
Sauce satay: on vous dévoile la recette à suivre absolument
Par ici la recette ! Pour réaliser cette sauce pimentée légèrement sucrée, il vous faudra : - 200ml d’eau - 100ml de lait de coco -2 gousses d’ail...
Lire la suite -
19/09/2018 par Tomas
3 recettes à la poire pour des desserts gourmands
1- Tarte aux poires et à la noix de coco La tarte aux poires et au chocolat n’est pas la seule possibilité qu’offre ce fruit. Pour une variante plus exotique, on peu...
Lire la suite -
15/09/2018 par Tomas
Gordon Ramsay vole au secours d'un apprenti cuisinier nain
Une école hôtelière détruit le rêve d’un jeune garçon Un jeune garçon de 18 ans, dénommé Louis Makepeace, a été rejeté de l’école hôtelière de Heart of Worcestershire...
Lire la suite