Le Blog
On Aime
-
01/02/2018 par Tomas
5 recettes copieuses pour un petit-déjeuner en hiver
1- American breakfast Ingrédients pour 4 personnes : - 2 muffins - 4 œufs - 2 tranches de cheddar - 4 tranches de bacon Préparation 1- Préc...
Lire la suite -
28/01/2018 par Tomas
3 recettes inspirées des spécialités de Paul Bocuse
Gâteau de foie de volaille Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gros foies de volaille - 4 œufs - Quelques branches de persil - 1 gousse d’ail - Sel et...
Lire la suite -
24/01/2018 par Tomas
La pizza cône : vous y avez déjà goûté ?
L’origine de la pizza cône Les Italiens ont commencé à déguster la pizza cône il y a près de 10 ans maintenant. On en trouve également au Japon, aux États-Uni...
Lire la suite -
21/01/2018 par Tomas
Devenir testeur de nuggets contre des bons d'achat?
Une opportunité à saisir pour les gourmets L’offre a été publiée sur le site la grande marque britannique B & M. Le poste s’adresse aux gourmets en général, et au...
Lire la suite -
12/01/2018 par Tomas
5 recettes de desserts aux légumes
Glace aux petits pois, shiso, matche et meringue Yuzu Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de petits pois frais écossés - 300 ml de lait entier...
Lire la suite -
11/01/2018 par Tomas
Guillaume Gomez lance un livre pour cuisiner comme un pro
Guillaume Gomez, un parcours brillant Contrairement aux grands chefs, Guillaume Gomez n’aspirait pas à devenir cuisinier étant enfant. En 1992, quand il avait seule...
Lire la suite -
01/01/2018 par Tomas
La cuisine asiatique en 5 destinations exotiques
La cuisine philippine La gastronomie philippine est un héritage issu des cuisines malaisienne, chinoise, américaine, indonésienne et espagnole. Aux Philippines, le ri...
Lire la suite -
28/12/2017 par Tomas
5 recettes au caviar pour le réveillon du Nouvel An
1- Apéritif de chantilly de caviar à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes : - Une boîte de caviar (50g) - 30 cl de crème fleurette - 1 avocat bien...
Lire la suite -
21/12/2017 par Tomas
3 recettes au foie gras pour Noël
Sucettes de foie gras au sésame Pour 5 personnes, on aura besoin de : - 1 tranche épaisse de foie gras - 1 cuillère à soupe de grains de sésame - 1 c...
Lire la suite -
17/12/2017 par Tomas
Sandwich vietnamien : zoom sur le Bánh-mì
Un mariage culinaire franco-vietnamien Mot vietnamien signifiant pain de blé, Bánh-mì est inspiré du terme français « pain de mie ». Héritage datant de l’é...
Lire la suite -
14/12/2017 par Tomas
3 recettes d'apéritif chic pour Noël
Bouchée de crevettes exotique aux baies de Timur Ingrédients pour 8 bouchées : - 1 banane mûre et ferme - 8 crevettes crues décortiquées - 8 fines tra...
Lire la suite -
28/11/2017 par Tomas
Pancia, incontournable pour goûter aux panzerotti
Des Français aux fourneaux Le restaurant Pancia a été fondé par des jeunes gens férus de la cuisine italienne, formés à l’école gastronomique Ferrandi en septem...
Lire la suite -
22/11/2017 par Tomas
Pitaya : la street-food thaï arrive à Paris
Pitaya, un phénomène culinaire thaï Loin de la mauvaise réputation de malbouffe du street-food, l’enseigne Pitaya propose une cuisine minute, fraîche et saine. Une c...
Lire la suite -
11/11/2017 par Tomas
Pourquoi acheter le livre de Cyrial Lignac sur la pâtisserie
1- 60 recettes de pâtisserie à essayer Déjà reconnu pour ses nombreuses boutiques, dont 4 restaurants et 5 établissements de douceurs sucrées (pâtisserie et chocolat...
Lire la suite -
06/11/2017 par Tomas
3 recettes d’automne au potiron
La soupe au potiron Rien ne vaut une bonne soupe pour vous réchauffer durant l’automne. Pour réaliser la recette, voici les ingrédients pour 4 personnes :...
Lire la suite -
05/11/2017 par Tomas
No Diet Club : parcours street-food à tester à Londres
No Diet Club, une initiative frenchie No Diet Club est une sorte de parcours initié par Claudia et Anthony, deux Français qui ont élu domicile dans la capitale brit...
Lire la suite -
04/11/2017 par Tomas
Manger dans une bulle, à tester à Londres
Des bulles chauffées pour un hiver plus chaleureux L’hiver s’avère être une saison éprouvante pour le secteur de la restauration. Durant cette période, les consommat...
Lire la suite -
03/11/2017 par Tomas
Un restaurant offre ses plats invendus aux plus nécessiteux
Bosu Body Bar, le fast-food healthy qui a pris l’initiative Le Bosu Body Bar est un établissement installé à Manchester et fondé par trois associés, Michael Beck, Jo...
Lire la suite