Ciao a tutti : l'Italie à Bordeaux

Franchir les portes de Ciao a tutti, c’est plonger dans un autre univers. Son atmosphère vous transporte en plein cœur de l'Italie. Ici, les clients sont accueillis dans une immense salle dotée d'une baie vitrée qui donne sur une jolie terrasse. La végétation y est abondante (signée Romain Lacoste), offrant une parenthèse de dépaysement. On prend place dans des canapés, des fauteuils colorés ou des chaises en osier. De belles plantes ornent chaque recoin du restaurant et des arbres sont même suspendus au plafond. On est vite conquis !

 

Lorsqu'il fait beau, on aime s'attabler en extérieur comme si on était sur une jolie place italienne. Des parasols sont d'ailleurs installés pour apporter un peu d'ombre. Le soir venu, l'ambiance se fait tantôt plus romantique, tantôt plus festive lors des soirées musicales, mais toujours idéale pour une sortie resto en amoureux. Clou du spectacle, la cuisine ouverte permet d'admirer les pizzaiolos à l'œuvre. Un lieu authentique comme on les aime !

Une cuisine italienne mêlant passion, qualité et authenticité

Chez Ciao a tutti, on retrouve les spécialités des différentes régions de l’Italie. Héritage d’une passion familiale, chaque plat reflète un savoir-faire unique, mêlant avec subtilité tradition et innovation. Pour commencer, vous dégustez des antipasti, parfaits pour ouvrir l’appétit : burrata, boulettes de risotto frit, fromage ou encore bœuf séché. Ou vous pouvez vous tourner vers de généreux plats de salades, cuisinés à partir de légumes frais et de saison.

 

Ensuite, place au plat. Sans surprise, les pizzas et les pâtes à l’italienne sont à l’honneur et on a l’embarras du choix. Son plat de spaghettis avec sa sauce parfumée aux gambas est la star du moment. Côté pizza, la pâte fine d'une véritable pizza italienne et sa texture croustillante sont au rendez-vous.  Sa pizza à la mozzarella généreusement garnie de tomates cerises, de rubans de courgettes, de pancetta et d'olives est notamment très appréciée.

 

Pour finir le repas, le restaurant propose une sélection de desserts gourmands : glace, pâte à choux, tiramisu …  Son chou farci garni d’une légère crème mascarpone est un véritable régal pour les papilles. Si vous venez le dimanche, vous allez pouvoir profiter du brunch.

 

Adresse : 45 Av. John Fitzgerald Kennedy, 33700 Mérignac.