Le Blog
On Aime
-
01/06/2020 par Tomas
4 restos "kids friendly" à Lyon
Le Café Pimpon Situé en plein cœur du quartier de la madeleine, le Café Pimpon accueille les parents et les enfants dans une décoration ludique et enfanti...
Lire la suite -
30/05/2020 par Tomas
5 concepts mono-produits à découvrir
1. Du poisson cru à La Cevicheria Le ceviche est une spécialité de poisson cru que la maison se propose d...
Lire la suite -
15/05/2020 par Tomas
Quand les acteurs de la restauration se mobilisent
À Paris Pas question de se tourner les pouces pour Amandine Chaignot, cheffe du restaurant Pouliche dans le 10e arrondissement de Paris. Face à cet ennemi...
Lire la suite -
13/05/2020 par Tomas
Où manger les meilleures piadines en France ?
La piadine, qu’est-ce que c’est exactement ? Il s’agit d’un produit typique de la street food italienne qui se déguste comme un sandwich, une sorte de...
Lire la suite -
21/04/2020 par Tomas
Soutenez vos cafés, bars et restos préférés !
Une initiative exemplaire À défaut d’une subvention conséquente de l’État qui permet aux commerçants de faire face à cette crise assez particulière, B...
Lire la suite -
13/04/2020 par Tomas
De bonnes adresses où commander mexicain à Paris
ACÀ Une taquería qui sert des assiettes comme si vous étiez au Mexique à Paris 8. Fondé par les propriétaires d’El Guacamole, l’ACÀ offre un décor authentique avec des...
Lire la suite -
05/04/2020 par Tomas
Escapade culinaire à Lille: les spécialités à ne pas manquer
Le Welsh Le Welsh est incontestablement le plat incontournable à Lille. Faisant même l’objet d’un véritable culte gastronomique, cette spécialité particuliè...
Lire la suite -
30/03/2020 par Tomas
L'Inde aura bientôt une alternative au Guide Michelin
Des Foodstars en guise d’étoiles C’est une vraie révolution pour la scène culinaire indienne. Le lancement de Culinary Culture se calque sur le modèle du Guide Miche...
Lire la suite -
11/03/2020 par Tomas
Bientôt un restaurant inclusif à Reims
Une mission d’intégration en faveur des personnes handicapées Pour les initiateurs du projet, l’objectif est d’ouvrir un restaurant classique qui emploiera...
Lire la suite -
08/02/2020 par Tomas
Le Mirazur, le premier restaurant "plastic free"
Sans plastiques : un défi réellement ambitieuxPari tenu pour le Mirazur ! À l'heure où les mots "développement durable" et "protection de l'environnement" sont plus...
Lire la suite -
15/01/2020 par Tomas
Même après les fêtes, on craque pour la fondue savoyarde
Petit retour sur l’histoire de la fondue savoyarde Pour monsieur tout le monde, fondue savoyarde a toujours rimé avec plat antique et traditionnel suisse....
Lire la suite -
12/01/2020 par Tomas
Québecium: quand les saveurs québécoises débarquent à Paris
Le restaurant À l’intérieur de l’établissement, tout nous rappelle déjà le Canada avec des affiches de célébrités du pays sur les murs, les bois et plein d...
Lire la suite -
30/12/2019 par Tomas
Le bon plan restos Paris: le guide à avoir absolument
80 adresses à (re)découvrir Le Bon plan restos est un tout nouveau guide que l’on conseille absolument à ceux qui aiment sortir à Paris et s’attabler au r...
Lire la suite -
17/12/2019 par Tomas
Sushis sucrés: nos idées de desserts pour les fêtes
Sushis sucrés au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques Pour le choix des fruits exotiques, pensez à les choisir bien fermes et avec de belles couleurs...
Lire la suite -
16/12/2019 par Tomas
Repas de Noël: nos recettes d'entrées simples et chics
Boulettes de riz au fromage Bien dressées sur une assiette, ces mignonnes petites boulettes de riz auront fière allure sur votre table. Il vous faudra : - 20...
Lire la suite -
10/12/2019 par Tomas
Un nouveau restaurant où manger à volonté à prix unique
Le concept Ce libre-service viendra sûrement booster la fréquentation du centre commercial Terre Ciel à Chelles. L’idée est simple, pour un tarif unique, Globe Trot...
Lire la suite -
01/11/2019 par Tomas
Les créations féministes et engagées d'une pâtisserie
Le Butter & Scotch et ses gâteaux très expressifs Le Butter & Scotch est un établissement unique en son genre qui a récemment ouvert ses portes à N...
Lire la suite -
23/10/2019 par Elodie
Et si on vous parlait de Culina Hortus ?
Une reconnaissance du Gault et Millau Le 21 octobre 2019, à Megève, Gault et Millau ont attribué deux prix à Culina Hortus : le Prix de la Naturalité 2019 d’une...
Lire la suite