Le Blog

On Aime

  • La pizza cône : vous y avez déjà goûté ?

    On Aime

    24/01/2018 par Tomas

    La pizza cône : vous y avez déjà goûté ?

    L’origine de la pizza cône  Les Italiens ont commencé à déguster la pizza cône il y a près de 10 ans maintenant. On en trouve également au Japon, aux États-Unis, au Brésil, en Inde et en Australie. Cette pizza à la forme un peu spéciale débarque aussi en France grâce à Carmine Mirra (fo...

    Lire la suite
  • Devenir testeur de nuggets contre des bons d'achat?

    On Aime

    21/01/2018 par Tomas

    Devenir testeur de nuggets contre des bons d'achat?

    Une opportunité à saisir pour les gourmets L’offre a été publiée sur le site la grande marque britannique B & M. Le poste s’adresse aux gourmets en général, et aux fans de chicken nuggets en particulier. La seule qualification requise pour postuler est de pouvoir apprécier les préparations...

    Lire la suite
  • 5 recettes de desserts aux légumes

    On Aime

    12/01/2018 par Tomas

    5 recettes de desserts aux légumes

    Glace aux petits pois, shiso, matche et meringue Yuzu Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de petits pois frais écossés - 300 ml de lait entier - 200 ml de crème fleurette 35 % - 10 g de shiso vert - 60 g de sucre blanc - 4 œufs moyens - 3...

    Lire la suite
  • Guillaume Gomez lance un livre pour cuisiner comme un pro

    On Aime

    11/01/2018 par Tomas

    Guillaume Gomez lance un livre pour cuisiner comme un pro

    Guillaume Gomez, un parcours brillant Contrairement aux grands chefs, Guillaume Gomez n’aspirait pas à devenir cuisinier étant enfant. En 1992, quand il avait seulement 14 ans, alors qu’il a revêtu un costume de cuisinier lors d’une fête déguisée, il intègre le restaurant La Traversière comme...

    Lire la suite
  • La cuisine asiatique en 5 destinations exotiques

    On Aime

    01/01/2018 par Tomas

    La cuisine asiatique en 5 destinations exotiques

    La cuisine philippine La gastronomie philippine est un héritage issu des cuisines malaisienne, chinoise, américaine, indonésienne et espagnole. Aux Philippines, le riz tient pratiquement la première place dans les ingrédients culinaires. De nombreux plats démarquent ce pays asiatique, pour...

    Lire la suite
  • 5 recettes au caviar pour le réveillon du Nouvel An

    On Aime

    28/12/2017 par Tomas

    5 recettes au caviar pour le réveillon du Nouvel An

    1- Apéritif de chantilly de caviar à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes : - Une boîte de caviar (50g) - 30 cl de crème fleurette - 1 avocat bien mûr - Sel, poivre Préparation 1. Découpez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, ôtez le noyau, prélevez-en la...

    Lire la suite
  • 3 recettes au foie gras pour Noël

    On Aime

    21/12/2017 par Tomas

    3 recettes au foie gras pour Noël

    Sucettes de foie gras au sésame Pour 5 personnes, on aura besoin de : - 1 tranche épaisse de foie gras - 1 cuillère à soupe de grains de sésame - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Dans un grand bol, écrasez le foie gras et la crème fraîche jusqu’à obtention d’un m...

    Lire la suite
  • Sandwich vietnamien : zoom sur le Bánh-mì

    On Aime

    17/12/2017 par Tomas

    Sandwich vietnamien : zoom sur le Bánh-mì

    Un mariage culinaire franco-vietnamien Mot vietnamien signifiant pain de blé, Bánh-mì est inspiré du terme français « pain de mie ». Héritage datant de l’époque de la colonisation française en Indochine, la baguette vietnamienne est composée de farine de blé et de farine de riz, d’où...

    Lire la suite
  • 3 recettes d'apéritif chic pour Noël

    On Aime

    14/12/2017 par Tomas

    3 recettes d'apéritif chic pour Noël

    Bouchée de crevettes exotique aux baies de Timur Ingrédients pour 8 bouchées : - 1 banane mûre et ferme - 8 crevettes crues décortiquées - 8 fines tranches de lard fumé - Beurre - 1 cuillère à café de baies de Timur Préparation 1. Écrasez grossièrement les baies de...

    Lire la suite
  • Pancia, incontournable pour goûter aux panzerotti

    On Aime

    28/11/2017 par Tomas

    Pancia, incontournable pour goûter aux panzerotti

    Des Français aux fourneaux Le restaurant Pancia  a été fondé par des jeunes gens férus de la cuisine italienne, formés à l’école gastronomique Ferrandi en septembre dernier. Adrien et Vincent ont intégré les brigades étoilées du Bristol, la Tour d’Argent ainsi que le néo-bistrot le Servan...

    Lire la suite
  • Pitaya : la street-food thaï arrive à Paris

    On Aime

    22/11/2017 par Tomas

    Pitaya : la street-food thaï arrive à Paris

    Pitaya, un phénomène culinaire thaï Loin de la mauvaise réputation de malbouffe du street-food, l’enseigne Pitaya propose une cuisine minute, fraîche et saine. Une cuisine ouverte quasiment sur le pas de la porte, des ingrédients frais et des plats sains préparés rapidement devant les clients...

    Lire la suite
  • Pourquoi acheter le livre de Cyrial Lignac sur la pâtisserie

    On Aime

    11/11/2017 par Tomas

    Pourquoi acheter le livre de Cyrial Lignac sur la pâtisserie

    1- 60 recettes de pâtisserie à essayer Déjà reconnu pour ses nombreuses boutiques, dont 4 restaurants et 5 établissements de douceurs sucrées (pâtisserie et chocolaterie), Cyril Lignac n’a pas hésité à partager tous ses secrets dans son nouveau livre. Il a élaboré ce chef-d’œuvre avec la colla...

    Lire la suite
  • 3 recettes d’automne au potiron

    On Aime

    06/11/2017 par Tomas

    3 recettes d’automne au potiron

    La soupe au potiron  Rien ne vaut une bonne soupe pour vous réchauffer durant l’automne. Pour réaliser la recette, voici les ingrédients pour 4 personnes : - un potiron bien mûr et ferme de 1 kg environ - 1 gros oignon - une carotte - ¾ de litre...

    Lire la suite
  • No Diet Club : parcours street-food à tester à Londres

    On Aime

    05/11/2017 par Tomas

    No Diet Club : parcours street-food à tester à Londres

    No Diet Club, une initiative frenchie No Diet Club est une sorte de parcours initié par Claudia et Anthony, deux Français qui ont élu domicile dans la capitale britannique. Ils ont été conquis par les food markets, entre autres les fish & chips, le bacon cheese burger, les filled doughnut...

    Lire la suite
  • Manger dans une bulle, à tester à Londres

    On Aime

    04/11/2017 par Tomas

    Manger dans une bulle, à tester à Londres

    Des bulles chauffées pour un hiver plus chaleureux L’hiver s’avère être une saison éprouvante pour le secteur de la restauration. Durant cette période, les consommateurs fréquentent peu les restaurants et préfèrent se réchauffer devant la cheminée chez eux. Une initiative a émergé du restaura...

    Lire la suite
  • Un restaurant offre ses plats invendus aux plus nécessiteux

    On Aime

    03/11/2017 par Tomas

    Un restaurant offre ses plats invendus aux plus nécessiteux

    Bosu Body Bar, le fast-food healthy qui a pris l’initiative Le Bosu Body Bar est un établissement installé à Manchester et fondé par trois associés, Michael Beck, Jose Ramzi-Faddoul et Oliver Drummond. Spécialisés en alimentation saine, ces co-gérants proposent dans le restaurant des burritos...

    Lire la suite
  • Recettes inédites pour Halloween chez Vapiano à Paris

    On Aime

    25/10/2017 par Tomas

    Recettes inédites pour Halloween chez Vapiano à Paris

    Halloween en cinq recettes inédites L’Insalata Pumpkin est composée de salade, de cubes de potirons rôtis, d’avocat, de carottes détaillées en julienne, de concombre et de maïs assaisonnés de sauce citron. La Pumpkin Soup, proposée en deux tailles, est une soupe crémeuse à base de potiro...

    Lire la suite
  • Novak Djokovic ouvre un restaurant pour les défavorisés

    On Aime

    20/10/2017 par Tomas

    Novak Djokovic ouvre un restaurant pour les défavorisés

    Des repas gratuits pour les démunis L’ex-numéro 1 mondial du tennis a arrêté sa saison 2017 en juillet dernier après une blessure au coude. Ça lui donne apparemment l’occasion de se consacrer à sa seconde passion : la gastronomie. Au cœur de son nouveau projet, la charité ...

    Lire la suite
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. OK En savoir plus