Papaveri : du 100 % maison et une qualité au top

Papaveri figure parmi les restaurants de pizza lyonnais incontournables. Tout est fait maison, du 100 % artisanal. Chaque recette est élaborée avec des produits frais et de haute qualité sélectionnés auprès des producteurs locaux afin de favoriser les circuits courts. En revanche, pour rester sur la note authentique, l’établissement importe directement les huiles, les fromages et les charcuteries d’Italie.

Après une maturation de plus de 72 heures, la pâte est à la fois croustillante et moelleuse. Elle accueille ensuite une sauce tomate maison préparée avec des ingrédients bio. Entre la Margherita classique, la Rucola parmigiano au jambon de Parme D.O.P, la Bufala, la Boscaiola à la crème et le Quattro Stagioni, le choix est très vaste. Papaveri est également connu pour son fameux tiramisu. Un vrai régal !

Adresse : 37 rue de la Thibaudière 69007 Lyon.

Casa Nobile : l'Italie dans votre assiette

Casa Nobile est un restaurant italien qui a su se faire une excellente réputation à Lyon. En franchissant les portes de cette trattoria familiale, vous avez instantanément l’impression de vous retrouver en Sicile. L’établissement se positionne donc sur une cuisine populaire qui met l’accent sur les produits frais et de saison.

Concernant les pizzas, chaque recette est conçue avec des ingrédients d’exception provenant directement des producteurs italiens. La cuisson se fait ensuite dans l’un des derniers fours à bois encore opérationnels à Lyon (rien que ça !). En plus, vous pouvez vous faire livrer votre pizza !

Adresse : 3 Place de l’Hôpital, 69002 Lyon.

Napl : la pizza napolitaine contemporaine à l'honneur

Il est impossible de dresser une liste des bonnes pizzerias lyonnaises sans évoquer le Napl. Comme son nom l’indique, l’établissement se spécialise dans les pizzas napolitaines. Pour le plus grand plaisir de nos papilles, le Napl y rajoute une touche contemporaine.

Pour toutes les préparations, la pâte fine est parfaitement aérienne sur les bords. Pour la garniture, les produits en provenance d’Italie promettent un véritable régal et un rendu visuel haut en couleur. La Taggiasca au prosciutto cotto, la Manarola garnie de lamelles de courgettes, la Parmigiana aux aubergines grillées ainsi que le Salmone Nero au saumon cuit, à l’encre de seiche et au fromage stracciatella sont les grandes stars de son menu.

Adresse : 21 rue du Garet 69001 Lyon.

Maria. : 8 pizzas aux saveurs de l'Italie à la carte

Située au cœur de la Croix-Rousse, Maria. est un charmant établissement où vous pourrez apprécier l’authenticité de la pizza napolitaine, et ce, dans la pure tradition transalpine. En cuisine, la pâte est élaborée avec une sélection de farines italiennes pour un résultat à la fois fin, léger et digeste. Chaque pizza est préparée à la main, devant les clients. Maria. ramène l’artisanat napolitain à Lyon. L’établissement a en effet investi dans un four en brique de Sorrentino.

Pour garantir l’authenticité de ses pizzas, le restaurant importe également ses produits de garniture d’Italie toutes les semaines. Aujourd’hui, sa carte compte 8 pizzas : la Sanita au Fior di latte, la Capodimonte à la ricotta fraîche, le Vomero au Provola, le Posilippo au Grana Padano AOP, la Mergellina à la saucisse au fenouil, le Ponticelliau au jambon blanc à la truffe d'été, la Marianella au spianata et la Pizza du staff imaginée par un membre de l’équipe.

Adresse : 1,3 rue des pierres plantées 69001 Lyon.