Une immersion à la station de ski de Crans-Montana sans quitter Paris

La saison hivernale s'accompagne traditionnellement d'escapades à la montagne. Néanmoins, il est tout aussi envisageable de profiter de l'ambiance montagnarde sans quitter Paris. C’est l'idée de l'hôtel Prince de Galles à Paris 8 qui a réaménagé sa terrasse en s'inspirant de Crans-Montana, l'une des stations d'hiver suisses les plus réputées.

Le Patio d'Hiver accueille les visiteurs par le Chemin des Lanternes pour profiter d’une petite promenade féerique et paisible avant le repas. Chaque recoin est soigneusement décoré pour créer une ambiance enchanteresse et conviviale, tout en rappelant les scènes hivernales suisses.

Une fois attablés, les convives profitent d’un espace douillet, éclairé et entouré de jolis arbustes. Que ce soit pour passer du bon temps en famille ou entre amis, ou pour profiter d’un dîner romantique, la belle terrasse du Prince de Galles est le lieu idéal pour s’évader et créer de beaux souvenirs.

Saveurs hivernales au Patio d’Hiver : un menu raclette et fondue irrésistible

En plus d’offrir un lieu magique et une pause paisible, loin de l’agitation de la ville, le Patio d’Hiver propose un menu qui ravira les amateurs de fromage. Le talentueux chef Norbert Tarayre a conçu la carte d’hiver, avec au menu une belle sélection de fondus à partir de 38 €. Les plus gourmands peuvent opter pour la fondue Bella Lui à 88 €, composée de fromage, de truffes, de pommes de terre, de viandes des grisons et de pain.

Côté raclette, vous avez deux options tout aussi délicieuses : la raclette Randogne à la truffe à 120 € et la raclette Montana aux pommes de terre, accompagnée de charcuteries et de cornichons, le tout à 60 €.

Bref, des plats généreux et réconfortants pour se réchauffer durant la saison froide. À noter que la carte recèle d'autres délices, comme les huîtres Cadoret de très bonne qualité, charnues et délicieusement parfumées. Pour clore le repas en beauté, on se laisse tenter par la coupe glacée comme une tarte aux myrtilles ou encore de la meringue avec crème double et mandarine.

Adresse : 33 Avenue George V, 75008 Paris.