Le Bouillon Chartier à Paris 10

Prendre le repas de Noël au Bouillon Chartier, c’est profiter d’une belle expérience culinaire dans une brasserie parisienne. La simplicité et l’authenticité se reflètent à travers le menu. Entre les poireaux vinaigrette, les potages de légumes, les escargots en entrée, les crevettes roses à la mayonnaise, vous aurez l’embarras du choix.

 

En plat principal, le bœuf bourguignon aux coquillettes, la choucroute alsacienne ou le poulet fermier rôti mettront tout le monde d’accord. En dessert, le baba au rhum, le riz au lait ou la mousse au chocolat maison termineront le repas en beauté. Le point fort de l’établissement : les prix tout à fait abordables.

 

Adresse : 5 Rue du 8 Mai 1945, 75010 Paris.

Au Bœuf Couronné dans le à Paris 19

Au Bœuf Couronné est le restaurant idéal pour les grands amateurs de viande qui prévoient de manger dehors à Noël. L’établissement est niché dans un hôtel 3 étoiles.

 

En entrée, vous aurez le choix entre la traditionnelle gratinée à l'oignon parisienne, l’os à moelle au sel de Guérande ou les gros escargots de Bourgogne. Pour les plats, la carte est généreuse, avec l'entrecôte persillée XXL, la bavette d’aloyau ou l’incontournable côte de bœuf grillée.

 

La carte prévoit également des desserts authentiques, comme la crêpe Suzette flambée au Grand Marnier, la crème brûlée à la vanille Bourbon ou l’île flottante à la crème anglaise vanillée.

 

Adresse : 188, avenue Jean Jaurès 75019 Paris.

Madame Brasserie à Paris 7

Vous rêvez de dîner à la tour Eiffel pour le réveillon de Noël ? Madame Brasserie est l’adresse qu’il vous faut. Rendez-vous au premier étage du monument. Profitez de l’occasion pour apprécier de savoureux plats signés Thierry Marx, avec la vue imprenable sur la capitale en supplément.

 

Le menu Grande Dame prévoit des entrées d’exception, comme le homard bleu à déguster avec du quinoa d’Île-de-France aux herbes ou le pâté en croûte au foie gras de la Maison Vérot. Vous aurez ensuite le choix entre deux catégories de plats ainsi qu’une variété de desserts, dont la pavlova végétale, le fondant au chocolat à l’ancienne ou le baba au rhum.

 

Adresse : 1er étage de la tour Eiffel, Champ-de-Mars 75007 Paris.

Chez André à Paris 8

Chez André est un établissement particulièrement apprécié pour sa déco qui vous plonge dans l’ambiance parisienne des années 30. La carte met à l’honneur les plats de notre enfance à travers une cuisine bourgeoise traditionnelle et raffinée. Vous y trouverez notamment des recettes simples et authentiques, comme le gigot d’agneau rôti, les cuisses de grenouilles sautées en persillade ou le demi-poulet fermier rôti.

 

Adresse : 12, rue Marbeuf 75008 Paris.

Sébillon à Neuilly-sur-Seine

Sébillon est une adresse plutôt chic. Le cadre rétro qui n’a pas pris une ride est idéal pour passer de belles fêtes de Noël en famille ou en amoureux. L’établissement met les petits plats dans les grands et prévoit de vous servir un repas de fête authentique. Le gigot d’agneau servi à volonté, le foie gras de canard français, la côte de veau poêlée et les fruits de mer figurent parmi les grandes stars de son menu.

 

Adresse : 20, avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine

 

Si l'une de ces adresses vous tente, n'oubliez pas de réserver votre table pour être sûr de vivre le repas de Noël de vos rêves.