1. La Brasserie Lazare du chef Eric Frechon

Au départ, le chef Eric Frechon a conçu sa brasserie comme un lieu de vie où l’on passe un moment convivial autour de merveilleux plats. Il n’a malheureusement pas échappé aux conséquences de la crise sanitaire et a dû s’adapter. Sa solution ? Le service "Lazare chez vous". Malgré les restrictions sanitaires, on peut ainsi continuer à commander les plats iconiques du chef pour les déguster à la maison.

Si pour vous, les repas de fête riment avec menu gastronomique, vous serez servi ! L'établissement propose 2 menus pour l'occasion :

- Un Menu de Noël pour les 24 et 25 décembre avec du foie gras, du homard, de la poularde… sans oublier la traditionnelle bûche.

- Un Menu de Nouvel An pour les 31 décembre et 1er janvier avec de la daurade, du saumon et du pintadeau ainsi qu'un dessert gourmand à la sauce caramel.

Chacune de ces suggestions est disponible en menu à 95 € ou à la carte. Vous pouvez retirer votre commande sur place ou vous faire livrer à domicile pour 12 €.

Adresse : Lazare au Rue Intérieure, Paris 8.

2. La cuisine de Jean-François Piège

Le chef étoilé Jean-François Piège a aussi dû innover cette année en proposant la vente à emporter et la livraison. Vous pouvez profiter de ces services dans ses 3 restaurants : La Poule au Pot, À L'Épi d'Or et Clover Grill, tous installés dans le 1er arrondissement parisien.

Pour les fêtes, le chef tient aussi à proposer des menus festifs à savourer à la maison (pour ceux qui ont un budget à y consacrer). Voilà de quoi préserver la magie de Noël ! Le menu démarre à 150 € par personne et il est possible d'opter pour un menu familial. À ce prix, on a droit à des produits nobles, comme le Homard Bleu de Bretagne et le Caviar de Sologne.

Vous pouvez passer commande en click & collect et récupérer vos menus au Clover Grill au 6 Rue Bailleul, Paris 1. Vous avez 4 dates au choix : les 23, 24, 30 et 31 décembre. Retrouvez les détails des menus ici.

3. Le Meurice comme si vous y étiez !

La cuisine d'Alain Ducasse chez vous pour les fêtes… ça donne vraiment envie, non ? Le chef Amaury Bouhours et le chef pâtissier Cédric Grolet ont beaucoup à nous faire découvrir cette fin d'année. Pour 180 € par personne, on profite d'un menu en 6 actes : amuse-bouche, entrée, poisson, plat, fromage et dessert… sans oublier le champagne Moët & Chandon !  

Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés, alliant plaisir et qualité : Huîtres Princesse de Kermancy, Saint-Jacques de la baie de Seine, Chocolats de la Manufacture Alain Ducasse…

Pour être sûr de profiter d'un festin d'exception, il faut passer commande entre le 14 et le 20 décembre, et uniquement par téléphone au 01 44 58 10 44 ou en  écrivant à l'adresse mail suivante : [email protected]

Vous pouvez passer prendre votre commande les 24, 25, 31 décembre et 1er janvier directement au Meurice au 228 rue de Rivoli, Paris 1. La livraison est aussi possible, mais seulement la veille des fêtes, donc les 24 et 31 décembre.