Manger dans un dôme transparent : une expérience inédite à Vannes

Sur la presqu'île de Conleau, le restaurant Le 1930 propose une expérience culinaire unique à ne pas rater pour la saison hivernale. En effet, une curieuse bulle a été installée à l’entrée de l’établissement. Prenant la forme d’une géode, cette tonnelle est fabriquée à partir de tubes et de bâches de plastique, offrant ainsi un abri chaleureux à 45 couverts.

 

L’espace permet de profiter pleinement du paysage hivernal comme sur une terrasse ouverte, mais sans le désagrément du froid. Dans cette bulle, les clients vivent un vrai dépaysement tout en dégustant des plats d'inspiration montagnarde. D'ailleurs, les lieux se transforment en un chalet convivial chaque hiver, comme une parenthèse dans une station de ski.

 

Il va sans dire que cette expérience immersive vous plonge directement dans l'atmosphère singulière des sommets enneigés. Un bon plan de sortie au restaurant plutôt original à essayer absolument à Vannes.

Des plats savoyards à déguster dans un joli cocon pour l’hiver

Manger des spécialités savoyardes cuisinées sur place avec des produits frais, dans une bulle avec une belle vue extérieure, c’est ce que propose précisément Le 1930. Vous êtes dans un véritable restaurant savoyard !

 

Au menu : des plats chauds et réconfortants, comme la délicieuse tartiflette servie avec de la salade verte. Les amateurs de fromage peuvent opter pour une copieuse raclette avec ses 250 g de fromage et ses pommes de terre à volonté. De même, vous pouvez savourer une généreuse fondue servie avec de croustillants croûtons de pain.

 

Ici, on trouve de tout pour passer un bon moment, tel qu'un large choix de tapas : planche de charcuterie, fromage ou végétarien. Par ailleurs, la carte des plats a de quoi ravir les inconditionnels de viande, avec de la noix d'entrecôte Black Angus (330 g en plus !) et les burgers au steak haché boucher.

 

Si vous venez en famille, les gaufres sont incontournables, avec les classiques gaufres nature, au Nutella ou au caramel. Ou plus gourmand, les créations du 1930 sont accompagnées d'une glace guimauve, chocolat blanc ou encore vanille.  

 

Adresse : 3 All. des Frères Cadoret, 56000 Vannes.