Nouveau record du monde à Lyon :  une pizza garnie de 1001 fromages !

Il est difficile d’imaginer un millier de fromages sur une seule pâte de pizza. Cependant, le pizzaiolo lyonnais Benoit Bruel a relevé ce défi extraordinaire avec brio. Le dimanche 8 octobre 2023, il a établi un nouveau record du monde en confectionnant une pizza de 30 cm de diamètre garnie de 1001 fromages différents. Le résultat ? Une pizza épaisse avec 4 kg de fromages, maintenue par un emporte-pièce. Étonnamment, lors de la dégustation, la pizza s’est avérée être un vrai régal, bien qu’extrêmement calorique.

 

Avec cet exploit, Benoit Bruel parvient à battre le précédent record de 834 fromages réalisé par le chef Julien en 2021. La performance a eu lieu au sein du restaurant Déliss’Pizza situé dans le 3e arrondissement de Lyon, sous les yeux avisés d’un inspecteur du livre Guinness des records.

Un deuxième exploit au Guinness des records pour Benoit Bruel

Benoit Bruel n'en est pas à son premier record puisqu'il a déjà établi un précédent exploit en 2020 avec une pizza garnie de pas moins de 254 variétés de fromages. Pour décrocher ce nouveau record avec sa pizza de 1001 fromages, il s’est entraîné assidûment durant 5 mois pour disposer soigneusement chaque dé de formage de 2 cm sur la pâte à pizza.

 

Il est même allé plus loin pour réaliser son projet en se déplaçant dans toute la France pour choisir les meilleurs fromages. Il va sans dire qu’avec son dévouement, le pizzaiolo mérite largement sa nouvelle place dans le prestigieux livre des records.