Un burger au bœuf Wagyu chez Tommy's Diner
Tomas
il y a 9 ans
Le chef doublement étoilé Michel Sarran (son établissement se trouve dans la ville rose), et membre du jury de la 6e saison de Top Chef sur M6, a créé un burger au bœuf Wagyu qui est servi depuis le 08 avril dans les douze restaurants de la chaîne de restauration rapide Tommy's Diner. C’est le Wagyu Burger.
© Tommy's Dinner
Tommy’s Diner et sa nouvelle édition limitée
Durant trois mois, l’enseigne Tommy's Diner, dont le 1er
restaurant a ouvert en 1993 à Toulouse, mettra à la disposition de sa clientèle
un hamburger imaginé par Michel Sarran. Pour info, Tommy’s Diner a été fondé par
l'ancien rugbyman Patrick Soula (Stade Toulousin). Le concept est calqué sur
celui des diners américains dans les années 1950.
Composition
Le burger prend forme dans un pain « farine ». Il
est garni d'un steak de bœuf de la race japonaise Wagyu. Déjà goûteuse, la viande
se voit offrir une association avec de la mayonnaise artisanale à base de wasabi-gingembre.
Le burger contient également des morceaux de daïkon (radis blanc), des tranches
de mimolette, des feuilles de shiso en plus des feuilles de salade, des
morceaux de tofu ainsi que des pousses d'oignon.
Wagyu, une viande aux caractéristiques inégalées
Le bœuf Wagyu offre une viande persillée, particulièrement tendre
et gorgée de saveur. Il s’agit ici d’un burger d’exception, contenant un
ingrédient exceptionnel, à savoir le Wagyu. En somme, on assiste là au concept
de la cuisine fusion transposé à la restauration rapide. Le burger est
américain et sa garniture principale est japonaise ! Burger haut de gamme,
le prix l’est également : 18,9 euros la pièce.