Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
29/09/2014 par Elodie
La fête aux champignons chez Pizza Tempo
De multiples associations avec les champignonsPizza Tempo fait preuve d’une grande imagination quand il s’agit d’exploiter cet ingrédient automnal qu’est le champignon. A...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2014 par Tomas
De l'opium dans les soupes de nouilles
Un restaurateur chinois, dont l’établissement se trouve dans la province de Shaanxi, a eu l’idée folle de rendre ses nouilles addictives en ayant recours à quelques pincé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2014 par Tomas
Un décor exceptionnel pour ce restaurant Japonais
Un intérieur où le bois est roiKinoya est un bar à tapas typiquement japonais. Le terme du pays pour désigner ce genre d’établissement, qui est à la fois traditionnel et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2014 par Tomas
L'addition s'il vous plaît
En France, une sortie mensuelle est dédiée à un repas en restaurantEn 2013, d’après la Direction Générale des Entreprises dans son communiqué de presse annonçant la Fête...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2014 par Tomas
Une pause-déjeuner vite expédiée ?
La pause-déjeuner, beaucoup s’y pressent pour s’offrir la bouffée d’oxygène tant attendue depuis quelques heures. On y va ég...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/09/2014 par Tomas
Découvrez le Chef de l'année 2014
Fonctionnement du voteDéjà, il faut savoir qu’il s’agit de la 28e édition des Trophées Le Chef, organisés pour la première fois en 1987 et dont on doit la création à Fran...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/09/2014 par Tomas
Toulouse à Table pour demain
OrganisationDurant 3 jours hautement gourmands dans une ambiance festive, Toulouse dévoile au monde les principaux traits qui caractérisent sa gastronomie. Le coup d’envo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2014 par Tomas
Gros succès pour Tous au Restaurant 2014
Un nombre de réservations qui explose et une large fourchette de prixPour 2014, les 1 500 établissements participant à Tous au Restaurant s’attendent à servir enviro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2014 par Tomas
Comment devenir riche au restaurant
Rupture de stocks bénéfique !Giuseppe Di Bianco est cadre à la Poste italienne et vit à Salerne, dans le sud de l’Italie. Souhaitant séduire une amie, il a fait une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/09/2014 par Tomas
Mécontents d’un restaurant ?
Manger mal stimule l’envie d’écrireLes conclusions de ce livre sont basées sur une étude laborieuse, véritable travail de fourmi consistant pour l’universitaire et son éq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/09/2014 par Tomas
Manger des conserves au restaurant
Un restaurant où l’on déguste des plats en conserveOui ! Le Tincan propose uniquement, exclusivement, des conserves : et comprenez par là, des conserves encore...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/09/2014 par Tomas
S’initier à la saveur umami
Plusieurs grands noms de la cuisine dans un ouvrage sur l’umamiUmami : The Fith Taste (Umami : la 5ème saveur) a été écrit par Nobu Matsuhisa, Heston Blumenthal...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/09/2014 par Tomas
Un buffet hors norme
100 dollars et un buffet pas comme les autresL’entreprise a déclaré qu’une offre exceptionnelle de 100$ a été lancée pour les clients consommant durant sept semaine...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/09/2014 par Tomas
L'originalité attire en restaurant
Une étude scientifique à l’origine du constatC’est ce que confirme ou affirme une prospective récente menée par d’éminents spécialistes universitaires, en l’occurrence le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2014 par Tomas
Qui paie l'addition au restaurant ?
Tous au Restaurant et enquête Gira ConseilComme à l’accoutumé, la manifestation « Votre invité est notre invité » sera à l’ordre du jour, permettant aux clients qui y par...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/09/2014 par Tomas
La pizza sur pâte de frites de Clifford Endo
Food porn et perfection : une pizza qui a l’air d’une vraie pizza !Allez, on ne va pas chipoter sur une présentation complexe de ce plat nouveau-né de l’univers...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2014 par Tomas
Un billet pas comme les autres au fast food
Les drives des fast-foods et la caméra cachée de Rahat Hossain Probablement pour que les you-tuber les reconnaissent facilement, il leur a donné chaque fois un titre déb...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2014 par Tomas
La dernière aberration culinaire : le Sushi Poutin
Vous connaissez sans doute l’équipe d’Epic Meal ? Vous savez, ces animateurs télé spécialisé dans la réalisation de recettes ultra-extra-copieuses avec une bonne dos...
Lire la suite