Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
06/04/2014 par Elodie
La carte franco-italienne de Bistro Romain
La French Touch n’est pas mise de côtéPour que le dépaysement ne soit pas trop brutal, l’enseigne jette quelques accents tonalités françaises dans ses recettes italiennes...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/04/2014 par Marie
Hai Kai, la cantine gastronomique
Un cadre tout en lumièreEt la lumière fut ! Dés l’entrée, Haï Kaï vous accueille dans un espace lumineux, où la blancheur immaculée des murs répond en écho à l’éclat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/04/2014 par Marie
Un brunch végétarien ? Rdv chez Tuck Shop
Tuck Shop Paris 10 ouvre ses portes vers la fin 2012. Elles ont opté pour un établissement du style coffee shop avec une carte végétarienne.Pâtisserie, tarterie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/04/2014 par Tomas
Un micro-sushi
Petits mais savoureuxLe bar à sushi de Hironori Ikeno, se trouve dans le cœur historique de la capitale nipponne. Les initiés savent qu’en matière de sushis, sashimis et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2014 par Marie
Un brunch dans une librairie parisienne
Quand la littérature rencontre la restaurationLorsque l’on vient rue de Maubeuge, chez Une Souris et des Hommes Paris 9, c’est pour éventuellement acheter un livre,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2014 par Marie
O Mafé ou l'Afrique de l'Ouest en fast-food
L’équipe Ô Mafé Cergy, enseigne fondée par le couple mauritano-malien Adju et Coumba, vous la prépare en version restauration rapide pour vous donner l’occasion de la sav...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2014 par Marie
Marc Veyrat dans la restauration ambulante
Le chef étoilé Marc Veyrat vient de lancer ses premiers food-trucks qu’il a regroupés sous l’enseigne Mes Bocaux. Avec ce concept inédit, c’est une nouvelle version des t...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2014 par Marie
Le Bar à Burger se lance dans le food truck
Le Bar à Burger (ou B.A.B) Paris 10 propose désormais sa carte dans une formule ambulante, véhiculée par son Camion à Burger (ou C.A.B). Grégory Cohen et Abdel Alaou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2014 par Marie
Un 3ème fast-food pour le chef Pascal Favre d'Anne
Avec la révolution fast-food qui a débuté il y a maintenant près de 2 ans, le grand public peut désormais goûter aux créations de plusieurs grands chefs étoilés dont Paul...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2014 par Marie
Le chef étoilé Bras ouvre son fast-food
Le capucin (ou flamboir à lard) : un accessoire médiévalLe capucin est un accessoire métallique composé d’un entonnoir de forme conique et d’une longue tige permetta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/03/2014 par Tomas
Le restaurant en cinéma
Le raffinement : des plateaux-repas pour des dégustations avant ou après la séanceMais jamais durant ! Ce serait un pur sacrilège pour les fans de cinéma&n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/03/2014 par Marie
Chez Yello's, on s'offre une luminothérapie au dej
La nourriture : une question d’équilibreL’équilibre est partout lorsque l’on parcourt la carte de Yello’s Paris 9. Les plats proposés permettent en effet un rep...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/03/2014 par Marie
Choux d'enfer, le premier kiosque à chou
Pour cette aventure, Alain Ducasse n’a pas joué en solo. Le Chef-pâtissier du Plaza Athénée Christophe Michalak et le designer Patrick Jouin sont les deux autre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/03/2014 par Tomas
Les fast-foods pour une alimentation saine
Des établissements de plus en plus engagésDepuis 2 ans, les spécialistes du secteur ont annoncé une montée en gamme des cartes des établissements à service rapide. Manife...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/03/2014 par Marie
David Toutain dresse sa table
Des menus aux compositions changeantesChez David Toutain Paris 7, il ne faut s’attendre à aucune carte où fleurissent à foison des recettes authentiques et permanent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2014 par Marie
On en veut Encore avec Yoshi Morie
Chez Encore Paris 9, Franck Aboudharam, le manager, et Yoshi Morie, le cuisinier en chef japonais qui a fait vibrer le Petit Verdot, forment un tandem inégalé dans l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2014 par Tomas
Le fast-good gagne du terrain
De plus en plus, les enseignes spécialisés dans le fast-food optent pour la montée en gamme de leur carte, que ce soit au niveau nutritionnel des recettes que sur le choi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2014 par Tomas
Oseriez-vous dévorer un python ?
Une pizza pour un bon coup de pubAux USA, à Fort Myers, une ville du sud de Floride, il y a une pizzéria baptisée Evan’s Neighborhood Pizza. L’établissement est sans plus...
Lire la suite