Ces deux dernières années, la restauration rapide s’amuse, crée, imagine et verse dans la fantaisie. Les recettes hybrides foisonnent, étonnent et sont acclamées. Le dernier plat en date, on le doit au New Yorkais Clifford Endo : il s’agit d’une pizza élaborée sur un lit de frites ou la French Fry Pizza.
Food porn et perfection : une pizza qui a l’air d’une vraie pizza !
Allez, on ne va pas chipoter sur une présentation complexe de ce plat nouveau-né de l’univers de la food-porn car tout est dans son nom : il est à base de frites et de pizza. En clair, il s’agit d’un lit de frites garni comme une pizza et non, comme on pourrait le penser, d’une pizza garnie de frites. Ce concept culinaire, photos et recette, est présenté sur le site de son auteur, The Foodinese par Clifford Endo. Le créateur explique qu’il a expérimenté beaucoup de french fry pizza dans son parcours culinaire, mais qu’aucun de ce qu’il a goûté n’a réellement présenté l’allure d’une pizza. Voilà donc ce qui l’a motivé pour mettre la main à la pâte.
Un peu de jugeote pour réussir le pari
Pour sa recette, Clifford Endo a utilisé des frites surgelées qu’il a fait frire dans une huile à 350 degrés durant 4 minutes environ. Après avoir essoré les frites de l’excès de gras et attendu qu’elles soient tièdes, le chef les a disposées dans un caquelon destiné à la réalisation d’une pâte pan (pâte à pizza caractéristique des épaisses pizzas américaines). Puis il a recouvert le tout de mozzarella pour tenir assemblées les frites afin qu’elles forment le socle de la pizza. Le tout a été envoyé dans un four à pizza chauffé à 400 degrés Fahrenheit durant 5 minutes. C’est une fois la pâte de frites cuite, que le cuisinier l’a garnie de sauce tomate et surtout de pepperoni. Voilà, c’est simple et original ! Et en prime, il s’agit d’une pizza sans gluten que peu de pizzérias proposent à l'heure actuelle !
A propos de l’auteur
Tomas
J’aime amuser et surprendre mes lecteurs ! Je carbure aux actus originales, celles du genre que vous vous empressez de partager sur les réseaux sociaux. Vous trouverez également parmi mes articles de drôles de faits divers, toujours en lien avec la nourriture, qui égaieront vos journées. Parce que le Monde n'est pas fait que de blagues et de gags, de temps en temps, je partage avec vous quelques sujets très sérieux
Votre mise à jour a bien été effectuée
Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultèrieurement ou contacter un de nos conseillers