Rupture de stocks bénéfique !

Giuseppe Di Bianco est cadre à la Poste italienne et vit à Salerne, dans le sud de l’Italie. Souhaitant séduire une amie, il a fait une réservation chez Osteria Nonna Maria, une table prestigieuse du centre-ville, spécialisée dans les poissons, coquillages et fruits de mer. Cette réservation est assortie d’une commande bien précise faite d’une bouteille de champagne et d’un plateau d’huîtres ! Mais voilà : le restaurateur n’avait plus d’huîtres et a dû aller s’approvisionner auprès d’un poissonnier. Là, le vendeur n’a pu lui remettre que 3 grosses huîtres, une quantité insuffisante pour composer un plateau… mais c’est toujours mieux que rien. Et effectivement, ce sera le cas, surtout pour Giuseppe Di Bianco !


De surprise en surprise

Après avoir aspiré le contenu du premier coquillage et alors qu’il commençait à mâcher, le client a senti que quelque chose accompagnait la chair de l’huître. Il s’agissait en fait de 3 perles ! Et ce n’est pas tout, car il découvrit également une perle dans chacune des 2 dernières. Au total, cette soirée lui a donc permis de devenir l’heureux propriétaire de 5 perles pour une valeur totale de 2 000 euros. Photo : page Facebook Osteria Nonna Maria