Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
17/09/2014 par Tomas
L'originalité attire en restaurant
Une étude scientifique à l’origine du constatC’est ce que confirme ou affirme une prospective récente menée par d’éminents spécialistes universitaires, en l’occurrence le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2014 par Tomas
Qui paie l'addition au restaurant ?
Tous au Restaurant et enquête Gira ConseilComme à l’accoutumé, la manifestation « Votre invité est notre invité » sera à l’ordre du jour, permettant aux clients qui y par...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/09/2014 par Tomas
La pizza sur pâte de frites de Clifford Endo
Food porn et perfection : une pizza qui a l’air d’une vraie pizza !Allez, on ne va pas chipoter sur une présentation complexe de ce plat nouveau-né de l’univers...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2014 par Tomas
Un billet pas comme les autres au fast food
Les drives des fast-foods et la caméra cachée de Rahat Hossain Probablement pour que les you-tuber les reconnaissent facilement, il leur a donné chaque fois un titre déb...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/09/2014 par Tomas
La dernière aberration culinaire : le Sushi Poutin
Vous connaissez sans doute l’équipe d’Epic Meal ? Vous savez, ces animateurs télé spécialisé dans la réalisation de recettes ultra-extra-copieuses avec une bonne dos...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/09/2014 par Tomas
Le meilleur moyen de tenir sa pizza
Un internaute, Aatish Bhatia du site wired, a fait le rapprochement entre la façon de tenir sa pizza pour que les garnitures ne tombent pas et un théorème de géométrie.Bi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/09/2014 par Tomas
Le côté obscur du burger
Quand on vous dit que l’alimentaire, c’est dans la tête que ça se passe, vous y croyez maintenant ?Édition limitée pour les burgers noirsCes compositions authentique...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2014 par Elodie
Alain Ducasse se met au végétarisme
Un nouveau concept pour une institution de la gastronomie françaiseDepuis début septembre, la clientèle du restaurant Alain Ducasse du Plaza Athénée est accueillie dans u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2014 par Tomas
Un hot-dog hors de prix
Le concepteur de la recette spéciale qui va être présentée ne propose rien de moins que le hot dog le plus cher du monde soit un hot dog à 129 euros. Et po...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/09/2014 par Tomas
La machine à faire des burgers
Cadence folleLe premier point qui impressionne est la vitesse de fonctionnement du robot : il est capable de composer (cuisson au four compris) 360 hamburgers par he...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/08/2014 par Tomas
Vous ne devinerez jamais qui va venir vous servir
Des robots en parfait personnel de restaurantL’idée est partie d’un caprice d’enfant : la fille de Song Yugang souhaitait des robots pour faire le ménage à sa place....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/08/2014 par Tomas
La 3ème plus grande chaîne de fast-food au monde
À l’origine, une transaction Jusque là, Burger King est 5e mondial si l’on en croit le classement du magazine américain QSR. Il pourrait cependant être propulsé à la 3e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/08/2014 par Tomas
Quels sont les meilleurs fromages à pizza ?
Cette idée généralement admise n’avait jusque-là reçu une quelconque confirmation scientifique. C’est désormais fait grâce à une étude menée par une équipe de chercheurs...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/08/2014 par Elodie
Pizz à II varie sa carte
Les salades Pizz à IILes salades sont incontournable en restauration : en repas complet, en accompagnement, en entrée ou même en apéro, les salades contribuent à l’é...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/08/2014 par Marie
Un menu à 4,90 euros à La Petit Myrtille
Il y a cependant des établissements qui n’hésitent pas à adapter leurs tarifs aux moyens du public. C’est le cas du restaurant La Petite Myrtille à Granges-Sur-Vologne. E...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/08/2014 par Elodie
Des desserts aux fruits d’été chez Jour
Jour propose trois types de desserts naturellement fruités : les shakers, le bar à fruits et les fruits nature. Ce programme mettant à l’honneur les fruits est bapti...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/08/2014 par Elodie
Recettes de salades japonaises Sushi Bâ
Dans sa carte printemps-été 2014, Sushi Bâ met à la disposition de sa clientèle une pléthore de salades d’inspiration japonaise, à déguster en repas complet ou en en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/08/2014 par Elodie
Les sushis concombre de Sushi West
La gamme Sushi Concombre de Sushi WestPour les pièces de cette gamme, l’enseigne de bars à sushis utilise une fine lamelle de concombre en substitution de la traditionnel...
Lire la suite