Rococo : le nouveau kebab de Paris dans le 10ème
Marie
il y a 9 ans
Le 10e arrondissement parisien abrite Le nouveau kebab parisien, celui que les fans de kebab n’ont pas intérêt à manquer, celui que les adeptes des fast-foods ne peuvent se permettre d’ignorer !
© Rococo
Une enseigne de kebab classique, mais à un niveau plus élevé
Le chef Alexandre Giesbert et Julien Ross n’ont pas fini de
surprendre ! Après la
pizzeria Roco (1, rue Guillaume Tell Paris 17),
suivie du
restaurant français Roca (21, rue Guillaume Tell Paris 17), voici qu’ils
ont ouvert en mai le
kebab Rococo. Cette fois-ci, Alexandre Giesbert s’allie à
Chloé Charles. Cette dernière est l’ancienne seconde du chef Bertrant Grébaut à
la tête de la cuisine du restaurant français Septime à Paris 11. Au
Rococo, on déguste, on se délecte, on apprécie les kebabs, mais également les falafels,
tous préparés et élaborés au sein de l’établissement. L’assiette de kebab
sandwich est tout naturellement proposée, mais les recettes, qui la constituent,
possèdent le cachet de l’authenticité. Les incontournables frites imposent
évidemment leur présence. Les compositions de la carte se dégustent sur un fond
sonore.
Quelques plats pour le déjeuner et le dîner
Kebab agneau braisé : ce plat pimenté est à savourer
avec des pickles et de la harissa (purée de piments rouges très prisés en Afrique
du nord). Kebab d’échine de porc est assaisonné d’une étrange, mais alléchante mixture
faite d’orange et de moutarde. Épaule et poitrine d’agneau baignant dans une
marinade mêlant citron et épices puis cuites à la broche. La dégustation se
fait avec de l’oignon nouveau, du caviar d’aubergine et une sauce curry. Il y a
également la formule assez atypique du Kebab de falafels (boulettes de pois
chiches, chou vinaigré, yaourt à l’ail et salsa d’herbes). Dans la carte, on
note également des entrées d’inspiration méditerranéenne présentées en
assortiment. Parmi elles, le houmous est sans doute le plus populaire. Mais on
a également les très nobles olives de Kalamata (du nom de sa région d’origine
dans le sud du Péloponnèse) ou encore, de tendres cœurs de canard grillés.