Une enseigne de kebab classique, mais à un niveau plus élevé

Le chef Alexandre Giesbert et Julien Ross n’ont pas fini de surprendre ! Après la pizzeria Roco (1, rue Guillaume Tell Paris 17), suivie du restaurant français Roca (21, rue Guillaume Tell Paris 17), voici qu’ils ont ouvert en mai le kebab Rococo. Cette fois-ci, Alexandre Giesbert s’allie à Chloé Charles. Cette dernière est l’ancienne seconde du chef Bertrant Grébaut à la tête de la cuisine du restaurant français Septime à Paris 11. Au Rococo, on déguste, on se délecte, on apprécie les kebabs, mais également les falafels, tous préparés et élaborés au sein de l’établissement. L’assiette de kebab sandwich est tout naturellement proposée, mais les recettes, qui la constituent, possèdent le cachet de l’authenticité. Les incontournables frites imposent évidemment leur présence. Les compositions de la carte se dégustent sur un fond sonore.

Quelques plats pour le déjeuner et le dîner

Kebab agneau braisé : ce plat pimenté est à savourer avec des pickles et de la harissa (purée de piments rouges très prisés en Afrique du nord). Kebab d’échine de porc est assaisonné d’une étrange, mais alléchante mixture faite d’orange et de moutarde. Épaule et poitrine d’agneau baignant dans une marinade mêlant citron et épices puis cuites à la broche. La dégustation se fait avec de l’oignon nouveau, du caviar d’aubergine et une sauce curry. Il y a également la formule assez atypique du Kebab de falafels (boulettes de pois chiches, chou vinaigré, yaourt à l’ail et salsa d’herbes). Dans la carte, on note également des entrées d’inspiration méditerranéenne présentées en assortiment. Parmi elles, le houmous est sans doute le plus populaire. Mais on a également les très nobles olives de Kalamata (du nom de sa région d’origine dans le sud du Péloponnèse) ou encore, de tendres cœurs de canard grillés.