La carte

Le Chariot Paris est un house burger ambulant. Les compositions qui parsèment sa carte ont été imaginées par le chef étoilé Philippe Geneletti (une étoile obtenue en 2009, l’intégrant dans le club très fermé des plus jeunes chefs étoilés de France). Les 4 recettes de burger créées par Philippe Geneletti sont L’Optimiste épicé au poivre sauvage, Le Diplomate dont la saveur est rehaussée par celle de la poitrine fumée maison, L’Audacieux concocté dans un bun toasté à l’huile de truffe, et Le Volontaire (composition végétarienne).

Les principaux ingrédients

La viande provient de Metzger Frères qui approvisionne l’enseigne en viande de race française. Le pain est fourni par l’artisan boulanger Eric Kayser. Quant au fromage, il est apporté par le maître fromager Xavier Thuret. Enfin, les frites sont faites maisons, préparées le jour même et plongées dans de la graisse de bœuf.

Une offre participative

Le Chariot Paris organise tous les 3 mois le concours « Meilleur Street Chef ». Il consiste à créer une recette de burger, à la proposer à l’enseigne et si cette dernière la retient, elle sera soumise au vote du public (en tout 10 propositions seront dévoilées au public). Si elle gagne, la recette sera disponible dans la carte de l’enseigne durant quelques semaines. Quant au lauréat, il recevra un voyage pour deux d’une valeur de 2000 euros.

Le design du food-truck

Admirez en photo le design de la remorque imaginé par les ateliers d’architecture Un Souffle sur la Ville. Merci, Christophe Techer pour ce concept magnifique !