Le paysage parisien de la restauration en food-truck s’enrichit d’une nouvelle enseigne : le Chariot Paris. L’établissement a pu apporter la touche finale à sa préparation grâce à Axa France qui a financé la construction du véhicule à hauteur de 20 000 euros. Il s’agit en plus d’un food-truck participatif pour reprendre le terme utilisé par les blogueurs et web journalistes. Outre la question du financement, qu’est-ce qui singularise Le Chariot Paris de ses concurrents ? Tout est résumé dans l’expression utilisée : « Le burger chic nomade » !
Le Chariot Paris est un house burger ambulant. Les
compositions qui parsèment sa carte ont été imaginées par le chef étoilé Philippe
Geneletti (une étoile obtenue en 2009, l’intégrant dans le club très fermé des plus
jeunes chefs étoilés de France). Les 4 recettes de burger créées par Philippe
Geneletti sont L’Optimiste épicé au poivre sauvage, Le Diplomate dont la saveur
est rehaussée par celle de la poitrine fumée maison, L’Audacieux concocté dans
un bun toasté à l’huile de truffe, et Le Volontaire (composition végétarienne).
Les principaux ingrédients
La viande provient de Metzger Frères qui approvisionne l’enseigne
en viande de race française. Le pain est fourni par l’artisan boulanger Eric
Kayser. Quant au fromage, il est apporté par le maître fromager Xavier Thuret.
Enfin, les frites sont faites maisons, préparées le jour même et plongées dans
de la graisse de bœuf.
Une offre participative
Le Chariot Paris organise tous les 3 mois le concours « Meilleur
Street Chef ». Il consiste à créer une recette de burger, à la proposer à
l’enseigne et si cette dernière la retient, elle sera soumise au vote du public
(en tout 10 propositions seront dévoilées au public). Si elle gagne, la recette
sera disponible dans la carte de l’enseigne durant quelques semaines. Quant au
lauréat, il recevra un voyage pour deux d’une valeur de 2000 euros.
Le design du food-truck
Admirez en photo le design de la remorque imaginé par les ateliers
d’architecture Un Souffle sur la Ville. Merci, Christophe Techer pour ce
concept magnifique !
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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