Tous les mercredis, et jusqu’au 16 septembre, Le Trinquet (cuisine
du sud-ouest à déguster en salle ou en terrasse) propose un programme riche en
succulence et en arôme alléchant. Baptisé La Braise, ce programme gourmand est
une énorme grillade party réalisée au barbecue déployé en extérieur de l’établissement.
Au menu : une orgie de viande dont on se lasse difficilement, voire jamais :
Agneau, cochon et poulet disposés sur des tournebroches et grillés de tous les
côtés, saumon label rouge fumé à la manière d’un jambon. En accompagnements, le
choix est donné entre du coleslaw, des frites maison et du riz à la mode
péri-péri. Si vous êtes tenté, le prochain rendez-vous aura lieu demain
mercredi 24 juin. Pour réserver, c’est par ici.
Le barbecue My Braai
Le barbecue party organisé dans le cadre de La Braise est
mis en œuvre par My Braai de My South Africa, l’enseigne fondée par Kobus Botha
et à laquelle est rattaché le restaurant My Food Montreuil. Chaque mercredi, Kobus
Botha sera donc le chef résident spécialisé dans les grillades du Trinquet, de 18h30
et 22h30. Ces grillades sont réalisées dans un barbecue (le terme afrikaans est
braai) en forme de locomotive et dont la longueur est variable puisqu’elle peut
aller de 4 mètres à 10 mètres. On valide deux points sur l’installation : il
s’agit d’une cuisson au feu de bois (avec éventuellement l’utilisation de
tournebroches en fonction des pièces à griller) et l’émission de fumée est
contenue. Les grillades de Kobus Botha sont faites maison, depuis les
préparations (l’assaisonnement par exemple) aux accompagnements ! Le
service est organisé autour du barbecue et la dégustation se fait sur fond
sonore issu d’une programmation musicale créée par un DJ.
Le rendez-vous du 24
On apprend sur la page Facebook de l’événement que Kobus
sera absent. La place sera occupée par Shay Ola de Death By burrito, enseigne
parisienne spécialisée dans la cuisine de rue mexicaine.
A propos de l’auteur
Tomas
J’aime amuser et surprendre mes lecteurs ! Je carbure aux actus originales, celles du genre que vous vous empressez de partager sur les réseaux sociaux. Vous trouverez également parmi mes articles de drôles de faits divers, toujours en lien avec la nourriture, qui égaieront vos journées. Parce que le Monde n'est pas fait que de blagues et de gags, de temps en temps, je partage avec vous quelques sujets très sérieux
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