Les yakitoris : les grillades japonaises
Tomas
il y a 12 ans
L’été on boit beaucoup d’eau, on mange beaucoup de salades, mais on fait également souvent des barbecues party.
Encombrant et contraignant
Mais voilà, il faut un jardin ou une terrasse, préparer le grill, acheter la viande et les assaisonnements, demander aux invités d’apporter boissons ou desserts... bref, c’est toute une organisation, mais aussi des dépenses. Alors, la partie de plaisir peut très vite dégénérer en calvaire !
Puisque l’été est synonyme de vacance et que vacance nous plonge dans le soleil et les voyages, vous pouvez faire d’une pierre deux coups grâce à notre petite suggestion : au lieu d’un barbecue party à domicile, faites un yakitori party dans un bar à sushi ou un restaurant japonais.
Les yakitoris, kézako ?
Ce sont tout simplement de petites brochettes japonaises. Chaque enseigne possède sa propre préparation, ses marinades, ses assaisonnements. Nous ne pouvons donc pas vous donner une recette même à titre indicative. Notez tout simplement que les yakitoris sont « multiples » : il y a autant d’yakitoris qu’ingrédients pouvant supporter un grill ou les flammes sortantes d’un réchaud au charbon de bois.
Chez Planet Sushi, les yakitoris sont faits de boulettes de saumons, de poulets ou de morceaux de bœuf au fromage. La dernière nouveauté de l’enseigne est le Yakitori boulettes poulet satay. Sur la carte Eat Sushi vous avez le choix entre des Noix St Jacques, du poulet au fromage, du poulet épicé, du poulet nature, du bœuf, thon et saumon. Matsuri propose des yakitoris aux crevettes ainsi que des yakitoris crevettes panée en plus des grands classiques.