Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
11/12/2014 par Tomas
Goût de France : rayonnement culinaire français
Alain Ducasse et la gastronomie françaiseCes derniers temps, la gastronomie nationale tend à se faire distancier par celles d’autres pays. Pour lui donner une nouve...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/11/2014 par Tomas
La chasse aux calories dans les restos US
Alimentation et bonne santéD’après la FDA, le tiers des calories ingurgitées quotidiennement par les Américains viennent des produits alimentaires qu’ils consomment hor...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/11/2014 par Tomas
1ère édition Bordeaux S.O Good
Questions pratiquesBordeaux S.O Good est présenté comme une manifestation gourmande destinée à mettre à l’honneur, à mettre en avant la gastronomie et l’art de vivre du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/11/2014 par Tomas
L’Allemagne, capitale de la gastronomie Européenne
Guide Michelin Deutschland 2015 : un excellent cruLe Guide Michelin Allemagne 2015 est disponible depuis vendredi 07 novembre 2017. Sa présentation a eu lieu l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/11/2014 par Elodie
Des coupons de réduction Burger King sur ebay
Une offre promotionnelle Burger King sur ebayLe roi du burger a trouvé un nouveau canal de communication et de commercialisation ! Finis les ventes flash sur site, a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/11/2014 par Tomas
Et si Jésus venait régler votre addition ?
L’addition ne sera pas pour elleUne cliente est venue se restaurer dans le restaurant El Chico : elle a commandé des plats ainsi que des boissons alcoolisées. Jusque...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/11/2014 par Tomas
Les Burger, champions des fast-foods
Les burgers dans les chiffres d’affaires des restaurantsIl va de soi que c’est dans les restaurants à thème dont la carte est spécialisée en burger que les ventes de burg...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/11/2014 par Tomas
Commander une pizza peut vous sauver la vie
Un appel étrange au 911L’auteur de ce témoignage poignant s’appelle Keith Weisinger. C’est lui qui a répondu à un appel qu’il pensait être une blague au début. Lorsqu’il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/11/2014 par Tomas
Où manger les meilleurs steaks de la planète ?
Un livre avant un documentaireLa sortie de ce documentaire a été précédée de la sortie du livre du même titre le 25 septembre dernier aux éditions de La Martinière. L’ouv...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2014 par Tomas
Bento contre déco
Un duo de choc au service de l’artPar définition, le bento (lunch box japonais) est déjà un art : celui de présenter son casse-croute de manière artistique dans un c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2014 par Tomas
Les bienfaits du sandwich remis en cause ?
Attention au choix du sandwichLe sandwich est de loin l’aliment le plus consommé par les Français dans le secteur de la restauration hors domicile. Du coup, bien que les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/10/2014 par Elodie
Quelques faits sur Exki que vous ignorez peut-être
Les sandwichesOutre les salades, Exki, en tant que fast-food digne de ce nom, propose une gamme de sandwiches. Tous les pains dans lesquels ils sont élaborés sont certifi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2014 par Tomas
Pizzaiolo : un vrai métier et une vraie formation
Un métier qui nécessite des connaissances en cuisineUn pizzaïolo est avant tout un cuisinier. Il est ainsi recommandé de suivre une formation de cuisinier...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2014 par Tomas
Les nouilles udon : une institution au Japon
He oui, vous l’avez sans doute remarqué en fréquentant les restaurants japonais que les spécialités du pays nippon ne se limitent pas aux sushis, makis, sashimis ainsi qu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2014 par Elodie
L’automne-hiver 2014 chez Bert's
Les salades de cet automne-hiver chez Bert’sOui, il existe bel et bien des salades pour les belles saisons et des salades pour les jours où les températures sont au plus...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2014 par Elodie
Les plats chauds chez Côté Sushi
Les soba chez Côté SushiLes soba ce sont des nouilles obtenues à partir d’un mélange de farine de sarrasin et de blé. Ces nouilles font environ 2 mm de large et dans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2014 par Elodie
Livraison de repas Salad'Bar a la carte
Composition des plateaux repas Salad’Bar a la carteOn notera qu’un plateau repas est remis à son destinataire accompagné d’un ensemble de couverts, d’un kit assaisonnemen...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2014 par Tomas
Une table bien placée pour un repas mieux apprécié
Lien entre emplacement et structure des commandes en restaurant ?Parmi les thèses défendues dans le livre, figure celle relative à l’influence sur le choix des plats...
Lire la suite