Le thème pour 2015

L’année dernière, la Fête de la Gastronomie fut organisée autour de la notion de technicité conformément au thème « L’amour des gestes et des savoir-faire ». Pour cette édition, la secrétaire d’État Carole Delga opte pour la mise en exergue de la créativité et l’audace à travers les différentes manifestations de la 5e Fête de la Gastronomie. Il est vrai qu’avec la concurrence sauvage à laquelle se livre les acteurs du secteur, il est nécessaire pour chaque restaurateur, chaque cuisinier, bref, chaque intervenant, d’exploiter au max leur force créative et de faire preuve d’audace dans leur création. Le thème est donc judicieux et justifié.

Une marraine

Une première dans l’histoire de cette manifestation, cette dernière sera parrainée par une femme. Carole Delga a porté son choix sur la talentueuse Anne-Sophie Pic pour être la marraine de la 5e Fête de la Gastronomie. La chef, 3 étoiles au Guide Michelin, est considérée comme la grande prêtresse de la cuisine inventive faisant entremêler l’audace et la créativité dans ses créations culinaires. On rappelle que le parrain de la précédente édition est Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée.