1-Peps Restauration
Le concept qui nous plaît c’est certainement l’utilisation de bocaux réutilisables pour présenter les plats et les desserts. Les bocaux sont consignés et la consignation est de 1 euro par bocal. Les livraisons s’opèrent dans les agglomérations de Nantes, Limoges et Rennes à partir de 35 euros de commande. Autre point que l’on apprécie, les menus changent toutes les semaines. Impossible donc de s’ennuyer au déjeuner !

2-Chaud devant
L’enseigne opère à Paris et à Marseille. Le choix est large puisque vous avez plusieurs gammes : Les Plateaux-repas Deliss, Les Plateaux Repas Italia, Les Plateaux Repas Noura, Les Plateaux Repas Chic Planet et Les Plateaux Repas Découverte. Chaque gamme possède plusieurs choix de menus !

3-Picual
Vous aurez des plateaux-repas vous plongeant dans la cuisine méditerranéenne.

4-Jardins Epicure

L’enseigne dispose de plateaux-repas individuels et de plateaux-repas à partager. Les livraisons se font à Paris, dans les communes limitrophes ainsi qu’à La Défense, Courbevoie et Puteaux. Un plateau-repas individuel contient une entrée, un plat, un assortiment de fromage, un dessert, un vrai verre, une serviette, du sel, du poivre ainsi que du pain artisanal.

5-La Maison Dalloyau
L’enseigne propose une carte Déjeuners d’Affaires dont le contenu change chaque saison. Dalloyau opère ses livraisons à Paris et en région parisienne. Les plateaux-repas doivent être commandés la veille avant 17 h 30. Si vous ne pouvez pas respecter cette condition, notez que l’enseigne a créé le Plateau Dernière Minute à condition que l’adresse de livraison se trouve à Paris 8. Chez Dalloyau vous avez le Plateau-Repas du Chef, des Plateaux-Repas gourmands et équilibrés et des Plateaux-Repas gastronomiques accompagnés d’un fromage, d’un domino de chocolat pur beurre de cacao et d’un bonbon mentholé. Les plateaux-repas sont servis dans une boîte plateau. Quand vous commandez, en plus des plats, l’enseigne vous remet un set de table, des couverts en inox ainsi qu’un gobelet en verre coloré. Et en plus, vous avez droit à un petit pain croustillant, de la fleur de sel de Noirmoutier ainsi que du poivre aux 5 baies. Enfin, il est possible de demander un plateau sans gluten ainsi qu’un plateau végétarien. Exemple d’un plateau-repas du chef : Crémeux d’asperges vertes et perles de hareng fumé en entrée, Suprême de poulet jaune au satay accompagné de tomate farcie et tagliatelles de légumes, Fromage affiné accompagné d’une pâte de coing, Tarte au chocolat noir (ganache au cacao pure de la République Dominicaine), petit pain, Domino de chocolat noir, bonbon mentholé.

6-Lenôtre
Chaque plateau-repas est composé de recettes artisanales concoctées avec des ingrédients saisonniers et d’une grande fraîcheur. Chaque création est placée sous la supervision de Guy Krenzer, titulaire du double Meilleur Ouvrier de France. Quatre autres chefs signent leur présence dans l’aventure Lenôtre. Notamment, la direction du savoir-faire est assurée par Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’Or pour ne citer que ces deux récompenses). Tous les plats sont élaborés au jour le jour dans les ateliers de Plaisir (Yvelines). Dans un plateau-repas vous trouverez une entrée, un plat et un dessert. Et pour enrichir le déjeuner, Lenôtre a glissé dans le plateau un fromage affiné du jour, 2 petits pains bûcheron aux céréales ainsi que d'une douceur Lenôtre.

7-L’Affiche

Vous passez commande la veille, du lundi au vendredi, avant 17 h 30. La livraison se fera entre 10 h et 12 h.  Et notez que l’enseigne propose également des livraisons de plateaux-repas pour le dîner avec remise des commandes entre 16 h et 17 h 30. Parfait pour ceux et celles qui restent tard au bureau ! L’Affiche a aussi prévu des commandes « dernière minute » pour les personnes qui n’ont pas d’autre choix que de commander le jour même. Dans ce cas, elles ont jusqu’à 11 h et leurs plateaux-repas arriveront entre 12 h 30 et 13 h 30. On soulignera par ailleurs que les plateaux-repas chauds sont soumis à un minimum de commande : 4 unités au moins pour bénéficier d’une livraison. Les plateaux-repas arrivent avec une desserte dans laquelle il vous suffit de les glisser 40 minutes avant de « passer à table ». Une fois les plats réchauffés, une sonnerie retentit. L’affiche dispose de 3 gammes de plateaux-repas : Bistrot, Elégance, Jet-Lag. Dans les 3, chaque plateau est composé de 4 ensembles (une entrée, un plat, un dessert et une série d’accompagnements dont du fromage affiné et un pain maison).

8-Jour
Les plateaux-déjeuners sont à commander jusqu’à 48h à l’avance. Vous avez le choix entre des Menus déjà bien définis ou un menu sur-mesure que vous composez à votre guise. Quelle que soit l’option choisie, vous débourserez 27,5 euros par plateau-repas. 8-Francesca Plusieurs menus sont proposés mais tous ont la même composition à savoir une portion de pâtes normale ou grande, une sauce, un dessert, une boisson de 33 cl ou une eau de 50 cl. Vous l’aurez compris, les menus se distinguent entres-eux par la recette de la sauce et la variété de pâtes disponibles au choix. On signale également le Menu Salade.

9-Planet Sushi
Le plateau-repas à faire livrer au bureau est contenu dans l’offre Business Box. Le bar à sushi a imaginé pour vous 4 menus au choix et chacun est livré dans un coffret business prestige. Au jour d’aujourd’hui, les 4 options sont le Saumon Classique, le Mix Classique, le Saumon Création et le Poulet Création. Tous les plateaux sont à 27 euros (prix hors taxes) et contiennent une entrée (généralement une salade de chou), un bol de riz vinaigré, 12 ou 15 pièces (sushis, makis et californias), un dessert (des makis Nutella par exemple), une boisson (une bouteille d’Evian de 50 cl par exemple).

10-Hank dans le Marais
Les végétariens et tous ceux et celles intéressés par ce mode d’alimentation bénéficient de la présence de Hanks dans le domaine de la restauration rapide spécialisée dans les burgers. Hanks ne propose pas de plateau-repas. En revanche, elle a concocté une carte dédiée aux commandes en livraison. Et, dans cette offre, il y a de quoi vous permettre de vous offrir un repas complet puisqu’elle contient 5 burgers en guise de plats, 2 extras en guide d’accompagnements, 2 desserts ainsi qu’un large panel de boissons. Tous les burgers sont à 7 euros, les extras (portion de frites ou salade de coleslaw) sont disponibles pour 3 euros, et les desserts ainsi que les boissons voient leur prix changer en fonction du produit.

11-Bert’s
C'est le bonus ! Le Business Box Bert’s convient aux groupes de 5 à 6 personnes. Pour 75 euros, vous avez droit à 1 coffret salé au choix, 1 coffret sucré au choix et 6 boissons (soda de 33 cl ou eau de 50 cl).Les coffrets salés sont déclinés en 3 options : Coffret sandwichs toastés (6 pièces), Coffret Clubs (6 sandwichs clubs), Coffret Salades (6 portions de salades). Concernant les coffrets sucrés, vous choisissez soit un Coffret Douceurs (24 pièces) soit un Coffret Mini-Macarons (36 pièces).