Tous au restaurant 2015 : faites vos réservations
Tomas
il y a 9 ans
C’est déjà l’automne et pour l’accueillir en fanfare et en gourmandise, il y a la nouvelle édition de Tous au restaurant avec son programme phare Votre invité est Notre invité. Et notez-le : les réservations sont à faire dès aujourd’hui lundi depuis 10h ! Ne tardez pas !
© Tous au restaurant
2 semaines pour faire plaisir à vos papilles
En tout 937 restaurants participeront à ce rendez-vous. Ils
sont répartis en fonction de leur carte : bar et cave à vin, bistrot et
brasserie, cuisine contemporaine, haute gastronomie, cuisine internationale,
cuisine de terroir, crêperie, spécialiste des plats de poisson, labellisé bio.
Les prix vont de moins de 25 euros à plus de 100 euros. Cela fait maintenant 5
ans que Tous au restaurant rythme la vie gourmande des fins gourmets. La manifestation
est organisée pour la première fois en 2010. L’auteur du concept ? Le chef
multi-étoilé Alain Ducasse. Cette année, nous en sommes à la 6ème
édition, laquelle est parrainée par la journaliste Julie Andrieu. Si l’année
dernière l’évènement a attiré 500 000 participants, cette année on peut
être assuré d’un nombre encore plus important dans la mesure où il se déroulera
sur deux semaines (21 septembre au 04 octobre) et non plus 7 jours comme à
l’accoutumée.
Le mythique « Votre invité est notre invité »
C’est le programme fétiche de Tous au restaurant. Le
principe est simple : vous achetez un menu Votre invité est notre invité,
le restaurant vous offre alors un deuxième menu Votre invité est notre invité. Le
menu est composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert ainsi que d’un verre
de vin de Bordeaux chez des établissements précis.
D’autres points forts
Le voyage culinaire en train, en partenariat avec iDTGV et
les chefs « Châteaux et Hôtels Collection » est une expérience
incontournable ! Et les vingt tables d’exception ne sont surtout pas à
louper !