Le chef Philippe Etchebest inaugure une brasserie à Bordeaux
Marie
il y a 9 ans
Le chef Philippe Etchebest, 49 ans, connu pour ses interventions dans "Cauchemar en cuisine" et "Top chef", vient d’inaugurer son restaurant à Bordeaux. Il est situé dans une aile du Grand théâtre, bâtiment construit au 18e siècle et propriété de la Ville de Bordeaux.
© Le Quatrième Mur
Cuisine et théâtre
Suite à un appel à candidatures de la Ville de Bordeaux pour
l’exploitation des lieux, Philippe Etchebest a présenté une offre. Elle a donc été
retenue menant à la signature en juin, d’une convention entre Etchebest et la municipalité
de la ville rose. Le chef étoilé exploitera l’endroit durant 15 ans dans le
cadre de son tout nouveau restaurant qu’il a décidé de baptiser le
"
Quatrième Mur". Ce nom fait référence à mur fictif censé séparer la
scène du théâtre du public et constituant le 4e mur d’une salle. Le thème de la
décoration est bien évidemment le théâtre et elle est annoncée comme évolutive.
Carte et équipe
Côté carte, la clientèle se verra proposer des formules
déjeuner dont le premier prix est fixé à 26 euros. Des menus en soirée seront
également disponibles pour un tarif débutant à 48 euros. Un petit-déjeuner est
aussi prévu. D’une manière globale, Philippe Etchebest a souhaité faire de
l’endroit une brasserie de qualité accessible au portefeuille de la majorité. En
cuisine, on retrouvera le chef Frédéric Bernou, collaborateur de Philippe
Etchebest depuis plus de 20 ans. Le premier repas a été servi vendredi dernier.
Le menu alors à l’ordre du jour incluait les plats suivants : œuf de
poule parfait, tobiko wasabi, crumble et mousse de lait parmesan, cocotte
d'agneau aux herbes, jus tandoori. Le succès se notait par la file d’attente !