Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
20/01/2016 par Tomas
Les restaurants non-étoilés dans le guide Michelin
Les « Bonnes petites tables » En ce début d’année 2016, Michelin innove en publiant les adresses des « Bonnes petites tables », définies comme é...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/01/2016 par Tomas
Olivier Streiff de Top chef ouvrira son restaurant
Parcours d’un chef inoubliable Sa cuisine inventive a fait de lui un candidat très suivi dans l’émission Top Chef, mais personne ne s’attendait à son départ à la fin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/01/2016 par Tomas
Enfin un restaurant pour les routiers !
Un restaurant qui fait le bonheur des routiers Quand on est routier, trouver un restaurant ouvert au beau milieu de la nuit, après 21 heures, est souvent une galère....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/01/2016 par Tomas
L'enseigne Five Guys arrive en France
Ce que Five Guys a de spécial Comme ses principaux concurrents spécialisés dans le fast food, Five Guys propose des hamburgers et des frites. Cependant, pour faire l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/01/2016 par Tomas
Marché de la pizza : les lieux d’achat préféré des Français
1- Le supermarché Ristorante, Marie, Buitoni… de nombreuses marques opérant dans le secteur alimentaire ont leur propre gamme de pizzas, des produits que l’on r...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/01/2016 par Tomas
Intoxication dans un restaurant de Coulommiers
Des repas pris chez un traiteur chinois à Coulommiers Carole Henrike a l’habitude de s’approvisionner et de manger en famille dans ce restaurant chinois, comme ce f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/12/2015 par Tomas
10 restaurants français des meilleurs burgers
Aujourd’hui, le hamburger n’est plus synonyme de malbouffe et permet même à de nombreux établissements de se distinguer grâce à des recettes exclusives et un savoir-fai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/01/2016 par Tomas
L'influence du poids du serveur au restaurant
Le contenu de l’étude L’étude a comparé les commandes avec l’IMC ou l’Indice de Masse Corporelle du serveur et le poids du client. Les résultats sont publiés la sema...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/01/2016 par Tomas
Restaurant Nous : du "fast good" à Paris
Le lieu Après le Nous du 10e arrondissement qui a déjà ses habitués, une toute nouvelle adresse vient récemment de voir le jour, dans le 9e arrondissement parisien...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/01/2016 par Tomas
Namur, nouvelle capitale de la gastronomie européenne
L’origine du concept C’est sur l’initiative du collectif des chefs et producteurs wallons qu’est né ce projet. Des chefs de renommée internationale tels que Sang Hoo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/01/2016 par Tomas
Une nouvelle adresse à Paris pour le célèbre chef "Nobu"
« Nobu », un nom désormais indissociable de la gastronomie Né au Japon il y a 66 ans, ce chef a ouvert son premier restaurant gastronomique Matsuhisa à Bev...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/01/2016 par Tomas
Un restaurant fait payer les gaspilleurs
Non au gaspillage ! Le restaurant a choisi la formule du buffet à volonté pour ses 80 plats, mais gare à celui qui ne finit pas son assiette, c’est 5 euros de p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/01/2016 par Tomas
Le Camion qui Fume: du food-truck au restaurant
Un petit historique Pour rappel, c’est la Californienne Kristin Frederick qui a eu la bonne idée de faire déambuler dans les rues parisiennes un camion rempli de bur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/01/2016 par Tomas
Le « fait maison » au restaurant : une mention encadrée
Ce qu’est le fait maison Le « fait maison » est applicable aux restaurateurs et traiteurs, petites et grandes enseignes. Le logo en noir et blanc représent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/01/2016 par Tomas
Choisir un bon restaurant : les critères
Le plus important : la cuisine Que vous soyez gourmet ou tout simplement gourmand, quelle que soit l’occasion qui vous pousse à aller au restaurant, la qualité...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/01/2016 par Tomas
Le doggy bag, désormais obligatoire dans les restaurants
Pourquoi le doggy bag ? Le doggy bag est une solution de choix quand on sait qu’environ 6 Français sur 10 avouent ne pas terminer leur plat au restaurant. Rien...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/12/2015 par Tomas
Oculométrie : ce qui intéresse les clients au restaurant
L’étude menée par Tork Tork est un géant européen dans le secteur de l’hygiène professionnelle. Il a, cette fois, mené une étude pour déterminer ce à quoi les client...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/12/2015 par Tomas
Des chefs étoilés cuisinent pour les astronautes
Des grands noms de la cuisine se mettent aux fourneaux pour l’espace À défaut de pouvoir s’attabler avec leur famille pour les fêtes de Noël et pour accueillir la no...
Lire la suite