Originaire des États-Unis, le hamburger a longtemps été décrié avant d’avoir peu à peu pu trouver sa lettre de noblesse dans une France particulièrement attachée à son patrimoine gastronomique. Il faut admettre que la recette du pays de l’Oncle Sam se décline aujourd’hui à toutes les sauces et puise allègrement dans le riche terroir de l’Hexagone.
Aujourd’hui, le hamburger n’est plus synonyme de
malbouffe et permet même à de nombreux établissements de se distinguer grâce à
des recettes exclusives et un savoir-faire qui évolue considérablement au fil
des années. La confection d’un hamburger est devenue un art. Sur la base de
l’appréciation de ses membres, le site d’avis de voyage Tripadvisor a établi
une liste de 10 restaurants où l’on sert les meilleurs hamburgers de France. Il
est à noter que tous les restaurants cités ici sont indépendants.
A propos de l’auteur
Tomas
J’aime amuser et surprendre mes lecteurs ! Je carbure aux actus originales, celles du genre que vous vous empressez de partager sur les réseaux sociaux. Vous trouverez également parmi mes articles de drôles de faits divers, toujours en lien avec la nourriture, qui égaieront vos journées. Parce que le Monde n'est pas fait que de blagues et de gags, de temps en temps, je partage avec vous quelques sujets très sérieux
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