Choisir un bon restaurant : les critères
Tomas
il y a 8 ans
Vous avez certainement vos propres exigences en matière de restaurant. Aussi, pour en retirer la plus grande satisfaction, définissez à l’avance vos goûts, vos attentes et vos moyens.
© Pixabay
Le plus important : la cuisine
Que vous soyez gourmet ou tout
simplement gourmand, quelle que soit l’occasion qui vous pousse à aller au
restaurant, la qualité de la cuisine reste la première condition. Demandez
autour de vous, à vos collègues et amis. Si vous voulez goûter à une cuisine
venue d’ailleurs, renseignez-vous sur le chef, s’il vient du pays où les
spécialités sont originaires et sur son expérience gastronomique.
Deuxième critère : le prix
Généralement, chaque restaurant
affiche ses tarifs sur internet (du moins, ceux qui sont visibles sur le web).
Consultez les prix au préalable. De cette façon, que vous veniez seul,
accompagné ou en groupe plus important, vous ne serez ni surpris ni pris à
l’improviste quant à votre budget.
Troisième critère :
l’emplacement
Si c’est pour amener un client
pour un déjeuner d’affaires, vous devez choisir un restaurant calme et qui
possède des salons privés où vous pourrez converser en toute confidentialité.
Si c’est pour un repas familial, optez pour un restaurant plus spacieux, ayant une
grande cour. Mais pour un rendez-vous galant, ce sera un restaurant plus
intimiste, aux lumières tamisées, avec vue sur rivière, montagne ou un beau
paysage.
Le service, l’hygiène et
l’ambiance
En particulier pour un
anniversaire ou un mariage, visitez le lieu bien avant pour vous assurer de la
propreté des toilettes. Vous saurez également quelle est l’ambiance qui y règne
et la qualité du service.