Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
27/04/2015 par Tomas
Découvrez les grandes enseignes de bagels en France
Bagel CornerL’enseigne possède plusieurs restaurants à Paris et des établissements en province (Aix, Nantes, Reims, Toulon…). La chaîne pratique la vente à emporter, la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/04/2015 par Marie
Un restaurant de sushi qui s’appelle Blueberry
La carteBlueberry propose une cuisine fusion dominée par l’essence gastronomique japonaise. La carte est exotique et traditionnelle bardée de touches occidentales et mo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/04/2015 par Tomas
Des plats de restaurants contre les gueules de bois
Attention à l’abus d’alcoolLes conseils qui suivent ont été publiés dans un article paru dans le quotidien espagnol El Pais. Le journaliste s’est basé sur une étude de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/04/2015 par Tomas
Les burgers de luxe en France
Profusion de burgers de luxeBlend Hamburger, Big Fernand, Le Camion qui Fume, BAB… ces noms, et ils ne sont pas les seuls, sont associés au burger chic de Paris, et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/04/2015 par Tomas
Révision du label « fait maison » dans quelques semaines
Les modifications à prévoir dans le nouveau texteUn produit fait maison sera un produit cuisiné avec des ingrédients crus. Autrement, le moindre recours à des surgelés n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/04/2015 par Tomas
Les fast-foods au Royaume-Uni
Amour fou entre britanniques et restauration rapideChaque année, les Britanniques, à l’exclusion des Londoniens, dépensent 667 £ en fast-food pour leur casse-croûte...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2015 par Tomas
La marque de jean Replay ouvre son restaurant
Quand la mode fait des yeux doux à la restaurationLes enseignes de mode semblent attirer par le concept « mode et restauration ». Certaines comme Ralph Lauren...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2015 par Tomas
L’Oréal mène la vie dure au fast-food
Un fast-food qui dérangeLindsay Owen-Jones possède un appartement dans la station de ski de Val-d’Isère en Savoie. L’immeuble où il réside se trouve juste au pied des p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2015 par Tomas
La pizza Napolitaine bientôt au patrimoine mondiale
Un pilier du patrimoine gastronomique italienL’Italie a demandé l’inscription de la pizza Napolitaine au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco. Sachez...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2015 par Tomas
Les plateaux-repas, nouvelle star des cartes de restaurant
Une croissance exponentielleLe rapport publié par Xerfi stipule que le chiffre d’affaires des établissements spécialisés dans cette offre pourrait augmenter de 6 %...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2015 par Tomas
Le nouveau métier de cuisinier-artisan
Les conditions pour détenir le titre de cuisinier-artisanLe projet de loi Croissance et Activité aura quelque chose de bon pour les cuisiniers. Dans le cadre de son exam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2015 par Tomas
Burger King lance son premier parfum
Une édition rigoureusement limitéeDans un communiqué officiel, Burger King Japon a indiqué qu’il sortira ce 1er avril un parfum spécial. Il reproduira les senteurs qui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/03/2015 par Tomas
Le foodpairing, qu’est-ce que c’est ?
Quand les molécules assurent l’équilibre d’un platLe foodpairing vient de la Belgique. C’est à Sang-Hoon Degeimbre, chef étoilé du restaurant l'Air du Temps (5310 Novill...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/03/2015 par Tomas
Ankka se lance dans la livraison de repas fast-casual
Livraisons écologiques de plateaux repasLa clientèle de Ankka dispose désormais des 3 prestations typiques de la restauration rapide : la chaîne livre à domicile et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/03/2015 par Marie
S’offrir des pancakes au déjeuner avec Pancake Sisters
La formule repas de Pancake Sisters pour midiLe principe est simple : proposer des pancakes tout au long de la journée, qu’ils soient sucrés ou salés. Sauf que les...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2015 par Marie
Ibaji : le coréen de la rue parisienne du Vertbois
L’esprit IbajiIbaji, d’une capacité de 23 couverts, a importé à Paris la tradition culinaire coréenne, caractérisée entre autres par la quasi-omniprésence de la saveur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/03/2015 par Tomas
A seulement 27 ans, il révolutionne le monde du fast-food !
Un autodidacte qui s’ennuyait à la facultéEast Hampton Sandwich Co s’organise petit à petit : la chaîne possède aujourd’hui 3 restaurants, à Dallas, à Plano et à Fo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/03/2015 par Tomas
Voilà de vrais burgers gastronomiques
Burgers des ChefsLarousse vient de sortir un ouvrage exceptionnel, un livre de recettes hors du commun. Vous trouverez dans ses pages 100 recettes créées par 50 ch...
Lire la suite