Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
24/10/2014 par Tomas
Les nouilles udon : une institution au Japon
He oui, vous l’avez sans doute remarqué en fréquentant les restaurants japonais que les spécialités du pays nippon ne se limitent pas aux sushis, makis, sashimis ainsi qu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2014 par Elodie
L’automne-hiver 2014 chez Bert's
Les salades de cet automne-hiver chez Bert’sOui, il existe bel et bien des salades pour les belles saisons et des salades pour les jours où les températures sont au plus...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2014 par Elodie
Les plats chauds chez Côté Sushi
Les soba chez Côté SushiLes soba ce sont des nouilles obtenues à partir d’un mélange de farine de sarrasin et de blé. Ces nouilles font environ 2 mm de large et dans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2014 par Elodie
Livraison de repas Salad'Bar a la carte
Composition des plateaux repas Salad’Bar a la carteOn notera qu’un plateau repas est remis à son destinataire accompagné d’un ensemble de couverts, d’un kit assaisonnemen...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2014 par Tomas
Une table bien placée pour un repas mieux apprécié
Lien entre emplacement et structure des commandes en restaurant ?Parmi les thèses défendues dans le livre, figure celle relative à l’influence sur le choix des plats...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2014 par Tomas
Revivez les plats de Game of Thrones
The Guild of Cookery, qui est derrière ?The Guild of Cookery est un groupe de chefs cuisiniers qui ont une passion bien particulière, celle de recréer une cuisine mé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2014 par Tomas
La plonge contre un repas
Un restaurant pour Mir : save the date !Du 16 au 18 octobre, Mir s’improvise en enseigne de restauration. Pour se faire, Mir investira La Bastide d’Opio, restau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2014 par Tomas
Venez armés, vous aurez une réduction
Un concept destiné aux policiersKevin Cox, le propriétaire du restaurant, explique à NBC que l’offre était à l’origine accordée aux policiers. C’est une manière pour lui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2014 par Tomas
Le restaurant le plus design au monde
Ou-dejeuner vous avez récemment décrit le cadre atypique du restaurant montréalais Kinoya dessiné par Jean de Lessard. Cette fois-ci, on vous dévoile le restaurant le plu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/09/2014 par Tomas
Le restaurant qui réclamait des avis négatifs
Une situation recherchéeAlors qu’une fois une blogueuse avait été traînée en justice pour avoir critiqué en mal un restaurant dans lequel elle a pris un repas, ici, c’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/09/2014 par Elodie
La fête aux champignons chez Pizza Tempo
De multiples associations avec les champignonsPizza Tempo fait preuve d’une grande imagination quand il s’agit d’exploiter cet ingrédient automnal qu’est le champignon. A...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2014 par Tomas
De l'opium dans les soupes de nouilles
Un restaurateur chinois, dont l’établissement se trouve dans la province de Shaanxi, a eu l’idée folle de rendre ses nouilles addictives en ayant recours à quelques pincé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2014 par Tomas
Un décor exceptionnel pour ce restaurant Japonais
Un intérieur où le bois est roiKinoya est un bar à tapas typiquement japonais. Le terme du pays pour désigner ce genre d’établissement, qui est à la fois traditionnel et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/09/2014 par Tomas
L'addition s'il vous plaît
En France, une sortie mensuelle est dédiée à un repas en restaurantEn 2013, d’après la Direction Générale des Entreprises dans son communiqué de presse annonçant la Fête...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/09/2014 par Tomas
Une pause-déjeuner vite expédiée ?
La pause-déjeuner, beaucoup s’y pressent pour s’offrir la bouffée d’oxygène tant attendue depuis quelques heures. On y va ég...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/09/2014 par Tomas
Découvrez le Chef de l'année 2014
Fonctionnement du voteDéjà, il faut savoir qu’il s’agit de la 28e édition des Trophées Le Chef, organisés pour la première fois en 1987 et dont on doit la création à Fran...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/09/2014 par Tomas
Toulouse à Table pour demain
OrganisationDurant 3 jours hautement gourmands dans une ambiance festive, Toulouse dévoile au monde les principaux traits qui caractérisent sa gastronomie. Le coup d’envo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2014 par Tomas
Gros succès pour Tous au Restaurant 2014
Un nombre de réservations qui explose et une large fourchette de prixPour 2014, les 1 500 établissements participant à Tous au Restaurant s’attendent à servir enviro...
Lire la suite