1- Les Bakery Café ou café-boulangerie en tête de liste


C’est le numéro un des concepts les plus porteurs en matière de restauration. Les Bakery Café sont des lieux à l’ambiance chaleureuse qui vendent du pain dans tous ses états. On ne vient pas ici seulement pour acheter un croissant chaud ou une baguette puis repartir, ces boulangeries sont de véritables salons de thé ou l’on peut aussi s’attabler pour déguster un sandwich ou autre. C’est l’exemple de Paul ou encore de La Brioche Dorée.


2- Les Coffee Shops


Il n’y a pas qu’à Amsterdam que les coffee shops séduisent ! Le concept de café à l’ambiance cosy et convivial est aussi un concept porteur dans d’autres régions européennes, du moins pour cette année 2015. La particularité de ces lieux est souvent leurs offres en matière de café, une spécialité qui distingue un établissement d’un autre.

3- Les Burgers Gourmets


Le burger est le plat incontournable et même indétrônable des enseignes de restauration rapide. Mais pour satisfaire une clientèle de plus en plus exigeante et surtout de monter en gamme, de nombreux restaurateurs ont choisi le créneau du burger gourmet. Les ingrédients sont alors soigneusement sélectionnés pour préparer des burgers de grande qualité. Outre les petits établissements de quartier qui se sont spécialisé dans ce plat, des grands noms du fast-food ont également exploité ce filon, à l’instar de Mc Donald’s et de Quick.