Un concours ouvert uniquement aux professionnels


Une bonne nouvelle pour certains, peut-être moins pour d’autres : la Coupe de France du Burger est ouverte uniquement aux professionnels du secteur de la restauration commercial ou collective. Les cuisiniers et chefs ne sont pas les seuls éligibles à ce concours, les serveurs, barmans et autre personne exerçant dans ce secteur peuvent également participer. Le règlement et les conditions à remplir sont disponibles sur le site de Socopa Restauration.

Comme son nom le laisse présager, cette compétition vise à récompenser les meilleurs burgers. Il va donc falloir faire preuve de créativité pour convaincre le jury qui est composé de 5 professionnels de la restauration. Les candidats seront jugés par un représentant de la société Socopa, trois restaurateurs spécialisés dans le burger et un représentant du salon Sandwich & Snack Show qui se tiendra à porter de Versailles en mars 2016. La finale se déroulera en public durant ce salon.


Les lots à gagner


Le concours consiste à créer une recette personnelle de burger en utilisant de la viande hachée de bœuf de la gamme Socopa. Rappelons que cette dernière est spécialisée dans tout ce qui est viande (rôti, haché, tartare, carpaccio, etc). Ensuite, libre à chaque candidat de choisir ses autres ingrédients. Le 1er prix est de 2 500 €, 1 500 € pour le second et 500 € pour le troisième.

Les inscriptions sont ouvertes du 07 décembre 2015 au 21 février 2016. Le formulaire de participation est disponible en ligne.