Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
11/09/2015 par Tomas
Préparer l’automne avec PUR etc.
Quelques règlesIl existe moult conseils nutritionnels. Par exemple, selon les préceptes ayurvédiques, lors du passage de l’été à l’automne, on oublie tout ce qui est fr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/09/2015 par Marie
Un restaurant de Céviche à Paris : la Cevicheria
Le ceviche : chouchou gastronomique de l’Amérique latineLe ceviche se prépare en abondance, se déguste en masse sur les terres côtières longeant les océans Pacifiq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/08/2015 par Tomas
Restaurants italiens : les 10 franchises à connaître
1-Les restaurants FuxiaL’enseigne voit le jour en 2000. Elle possède 3 « ramifications » : épicerie, traiteur, restauration. La philosophie de Fuxia peut...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/08/2015 par Marie
10 restaurants à ne pas louper cet automne
1-We are tiramisu : le bar à tiramisu de ParisFans de tiramisu, réjouissez-vous ! Il existe à Paris un établissement spécialement dédié à cette pâtisserie ital...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/08/2015 par Tomas
Top 9 des promotions d’été en franchise de restaurant
1-Le Bucket Wings by KFCLe bucket garni de 16 ailes de poulet, réparties entre des Country Wings et des Hot Wings, coûte 9,95 euros. Oui, un seau de 16 gourmandises épi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/08/2015 par Tomas
Le thé d’une grande chef
Une histoire de thé en cuisine de haute voléePour Anne-Sophie Pic, le thé est un ingrédient intéressant à plusieurs titres. Notamment, il lui sert à parfumer ses plats....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/07/2015 par Elodie
Les nouveaux Subway ouverts en juin et juillet
Un Subway sur l’A5Le nouveau Subway est implanté au sein de la Place du Marché sur l’Aire de la Garde à Albaret Sainte Marie. La Place du Marché est un concept de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2015 par Tomas
Les food trucks de Paris
Food trucks de Paris 1La commune de Paris a alloué aux food trucks un espace entre l'arrière de la Bourse du commerce et le jardin Nelson Mandela. En tout, 9 commerces...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/07/2015 par Tomas
Lancement de L’Eté Defacto à la Défense
Des activités festives sur le thème de New YorkTout d’abord, les informations pratiques. L’Eté Défacto se déroule tous les jours aussi bien sur la Place et Esplanade de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/07/2015 par Tomas
Comment bien déjeuner l’été ?
Commandez une salade sans huile (ou alors très peu) dans la vinaigretteDe toute façon, la vinaigrette est censée être servie à côté de la salade. Si ce n’est pas le cas...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/07/2015 par Tomas
Les Français et leur pause-déjeuner
Casser la croûte au bureau, déjeuner à domicile ou s’attabler dans un restaurantQuelle qu’en soit la raison, 1 % des Français se passent de déjeuner le midi. D’aut...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/07/2015 par Tomas
Festival de Food-truck au Jardin d’Acclimatation
Pour un déjeuner d’inspiration italienneMozza and Co : une base à choisir parmi les 3 variétés de mozzarella (Bufala classique, Affumicata , Straciatella) et une ga...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/07/2015 par Tomas
Les restos français ne jurent que par le burger
Le rapport est en vente sur le site de Gira Conseil au prix de 264 euros TTC. Intitulée Le Marché du Burger 2015, cette enquête richement documentée fait partie de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/07/2015 par Marie
Les Clap’s de Gustave : nouvelles sensations en sandwicherie
Véritable fast-food, mais en mieuxLa maison du Clap’s est l’œuvre de Stephen, tout juste 25 ans, mais déjà suffisamment ingénieux pour réussir à faire parler de lui par...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2015 par Tomas
Deux kilos de burger à dévorer GRATUITEMENT
2 kilos de burger à engloutir sans état d’âmeLe burger est la création des propriétaires de l’enseigne : Alain Boubert et Véronique. La dégustation de ce mastodonte...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2015 par Tomas
Tripadvisor victime d’une farce
Un mauvais tourItalia a Tavola est un quotidien italien qui traite de l’actualité gastronomique et touristique. Il fait depuis peu l’objet d’un gros buzz médiatique sui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2015 par Tomas
Plus de transparence sur l'hygiène des restaurants
Un Code QR pour savoir si un restaurant respecte les conditions d’hygièneCette affiche contient un Code QR. Pour le décoder, il est nécessaire de télécharger et d’insta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2015 par Marie
Et si on brunchait au Grain de Sable à Marseille ?
Le brunchAu Grain de Sable, le brunch est organisé une fois par mois et uniquement sur réservation. Un tarif différent est appliqué aux adultes et aux enfants. Toutes l...
Lire la suite