Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
12/05/2015 par Tomas
Des enseignes à visiter à tout prix
Des trophées qui récompensent les nouveaux venusLe magazine B.R.A. Tendances Restauration a organisé pour la 5e fois consécutive ses Trophées B.R.A. Concepts Snacking. A...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2015 par Tomas
Elle alerte la police grâce à sa commande de pizza
Un SOS sur le site de commande en ligne de Pizza HutUn établissement Pizza Hut de Avon Park, dans l’État de Floride aux USA, a été sollicité par une mère pour lui porter...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/04/2015 par Tomas
Le Ride-in de Velib’Exki
Rapidité de la mise à disposition d’un menu à emporterTout se passe à la Maison Vélib'EXKi dans le 9e arrondissement de Paris (22 rue de la Chaussée d'Antin). La Station...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/04/2015 par Tomas
Le succès des food-truck en France
Un concept apprécié du public françaisMalgré l’engouement, il serait trop tôt de se prononcer sur le caractère de ce phénomène : s’agit-il d’une tendance de fond ou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/04/2015 par Tomas
Un burger au bœuf Wagyu chez Tommy's Diner
Tommy’s Diner et sa nouvelle édition limitéeDurant trois mois, l’enseigne Tommy's Diner, dont le 1er restaurant a ouvert en 1993 à Toulouse, mettra à la disposition de s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/04/2015 par Tomas
Découvrez les grandes enseignes de bagels en France
Bagel CornerL’enseigne possède plusieurs restaurants à Paris et des établissements en province (Aix, Nantes, Reims, Toulon…). La chaîne pratique la vente à emporter, la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/04/2015 par Marie
Un restaurant de sushi qui s’appelle Blueberry
La carteBlueberry propose une cuisine fusion dominée par l’essence gastronomique japonaise. La carte est exotique et traditionnelle bardée de touches occidentales et mo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/04/2015 par Tomas
Des plats de restaurants contre les gueules de bois
Attention à l’abus d’alcoolLes conseils qui suivent ont été publiés dans un article paru dans le quotidien espagnol El Pais. Le journaliste s’est basé sur une étude de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/04/2015 par Tomas
Les burgers de luxe en France
Profusion de burgers de luxeBlend Hamburger, Big Fernand, Le Camion qui Fume, BAB… ces noms, et ils ne sont pas les seuls, sont associés au burger chic de Paris, et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/04/2015 par Tomas
Révision du label « fait maison » dans quelques semaines
Les modifications à prévoir dans le nouveau texteUn produit fait maison sera un produit cuisiné avec des ingrédients crus. Autrement, le moindre recours à des surgelés n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/04/2015 par Tomas
Les fast-foods au Royaume-Uni
Amour fou entre britanniques et restauration rapideChaque année, les Britanniques, à l’exclusion des Londoniens, dépensent 667 £ en fast-food pour leur casse-croûte...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/03/2015 par Tomas
La marque de jean Replay ouvre son restaurant
Quand la mode fait des yeux doux à la restaurationLes enseignes de mode semblent attirer par le concept « mode et restauration ». Certaines comme Ralph Lauren...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2015 par Tomas
L’Oréal mène la vie dure au fast-food
Un fast-food qui dérangeLindsay Owen-Jones possède un appartement dans la station de ski de Val-d’Isère en Savoie. L’immeuble où il réside se trouve juste au pied des p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/03/2015 par Tomas
La pizza Napolitaine bientôt au patrimoine mondiale
Un pilier du patrimoine gastronomique italienL’Italie a demandé l’inscription de la pizza Napolitaine au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco. Sachez...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2015 par Tomas
Les plateaux-repas, nouvelle star des cartes de restaurant
Une croissance exponentielleLe rapport publié par Xerfi stipule que le chiffre d’affaires des établissements spécialisés dans cette offre pourrait augmenter de 6 %...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2015 par Tomas
Le nouveau métier de cuisinier-artisan
Les conditions pour détenir le titre de cuisinier-artisanLe projet de loi Croissance et Activité aura quelque chose de bon pour les cuisiniers. Dans le cadre de son exam...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2015 par Tomas
Burger King lance son premier parfum
Une édition rigoureusement limitéeDans un communiqué officiel, Burger King Japon a indiqué qu’il sortira ce 1er avril un parfum spécial. Il reproduira les senteurs qui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/03/2015 par Tomas
Le foodpairing, qu’est-ce que c’est ?
Quand les molécules assurent l’équilibre d’un platLe foodpairing vient de la Belgique. C’est à Sang-Hoon Degeimbre, chef étoilé du restaurant l'Air du Temps (5310 Novill...
Lire la suite