Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
16/05/2016 par Tomas
Le sandwich se met aussi à la tendance arc-en-ciel
Qui veut essayer ? L’idée donne presque envie de crier « il fallait y penser !". La préparation est simple si vous avez l’habitude de réaliser un croq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/05/2016 par Tomas
McDonald's veut bannir les œufs de poules en cage
Honneur au petit-déjeuner McDonald’s utilise surtout les œufs pour réaliser son fameux McMuffin servi spécialement au petit-déjeuner. Il est composé d’un pain muffin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2016 par Tomas
Le premier restaurant NBA européen est à Barcelone
Plusieurs pôles réunis en un espace Le NBA Café ne sera pas uniquement un établissement de restauration thématique. Ce sera aussi un espace où les fans de la fameuse...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2016 par Tomas
Quand la responsabilité d'un restaurateur est-elle engagée ?
Une obligation de transparence Cette transparence s’applique entre autres aux prix pratiqués. Ils doivent être clairement affichés et incluent déjà le coût du servic...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/05/2016 par Tomas
Un restaurant fait payer plus cher les clients allergiques
Un gage de sécuritéEn facturant un dollar supplémentaire à chaque client précisant des cas d’allergies, le restaurant Ottavio de Laval a rapidement créé la polémique s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2016 par Tomas
Manger trop de charcuterie, quels sont les dangers ?
Une source de matières grasses et de cholestérolQu’elles soient à base de viande de bœuf, de porc ou de volaille, la charcuterie est un aliment transformé et préparé s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/05/2016 par Tomas
Le cuir de légumes, c'est tendance
Artistiquement délicieux Encore une fois, le monde culinaire nous apporte la preuve qu’il ne cesse d’innover pour rendre les plats encore plus appétissants. Le cuir...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/05/2016 par Tomas
La cuisine marocaine : découvrez ses spécificités
Plus qu’une cuisine, une histoire Tajine, couscous, feggous, harira… sont des mets aussi exotiques que savoureux. Et pourtant, ils n’auront pas pu nous régaler aujou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/05/2016 par Tomas
Burger Contenders : une soirée spéciale burger et hip-hop
Des enseignes connues pour un évènement exceptionnelEn prenant le hip-hop et le burger comme thèmes de la soirée, les organisateurs ont en tête l’idée de réunir deux u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2016 par Tomas
Livraison de plats gastronomiques pour les enfants à Paris
Du bio et du bon au menu Choufleur ne plaisante pas avec la santé des enfants. Aucun produit industriel ne fait partie des ingrédients utilisés pour les plats. Les p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2016 par Tomas
Devenez chef du restaurant éphémère d'Ikea
Enfiler sa toque ou faire plaisir à ses papilles ?Les organisateurs convient les cuisiniers amateurs du 7 au 25 juin 2016 pour préparer des plats que des clients ay...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2016 par Tomas
Rock'n Tocques vous donne rendez-vous à Saint-Brieuc
Rock’n Tocques : les talents culinaires locaux mis à l’honneurDepuis maintenant 9 ans, un collectif de cuisiniers professionnels œuvrant à Saint-Brieuc propose aux...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2016 par Tomas
Cuisiner pour son voisin, c'est désormais possible !
Le concept côté client Pour changer des livraisons de repas à domicile proposées par de nombreux restaurants, pourquoi ne pas commander chez un voisin passionné de c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/05/2016 par Tomas
Quand les épices nous veulent du bien
Le curcuma : une explosion de saveur, de couleur et de parfumOn retrouve le curcuma dans de nombreuses spécialités culinaires orientales, indiennes et asiatiques....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/05/2016 par Tomas
92 ans, l'âge de la plus vieille employée de McDonald's
Un départ à la retraite pas encore envisagéSon poste, Goh Gwek Eng l’occupe depuis 18 ans et elle compte le garder tant que sa santé le lui permettra. Ayant passé tout...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2016 par Tomas
100 jours sans viande, vous tiendrez ?
Un grand pas vers le flexitarisme Le flexitarisme est au cœur des sujets de discussion et des actualités depuis quelque temps. Plus qu'un simple régime alimentaire qu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2016 par Tomas
Faire la vaisselle pour payer son repas au restaurant ?
Un bon plan à Paris Pas besoin d'avoir un compte en banque bien garni pour aller au restaurant ! C'est en tout cas ce qui nous vient en tête dès qu'on a su qu'u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/04/2016 par Tomas
Une carte pour les malvoyants au restaurant
Un trio de chocL’idée des cartes est née de Hervé Anquier, le concepteur, et Bernard Bigot, le développeur du concept. Et c’est Freddy Zerbib qui a suggéré de le trans...
Lire la suite