Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/07/2016 par Tomas
La cuisine péruvienne: des saveurs exotiques à souhait
Les incontournables de la gastronomie péruvienne La cuisine péruvienne se divise en trois :- une cuisine côtière qui privilégie les poissons et les fruits de me...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2016 par Tomas
La nourriture dans l'espace, au-delà de la science-fiction
De la nourriture et de l’air La NASA a récemment fait connaitre son imprimante 3D pour pizza destinée aux astronautes. Ce n’est qu’une infime partie des projets de c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/07/2016 par Tomas
McDonald's vers un concept gourmet à Singapour
Un nouveau souffle Le 2 juillet dernier, McDonald's a inauguré son tout nouveau restaurant situé dans l’East Coast Park à Singapour. Ce dernier peut désormais accuei...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2016 par Tomas
Manger des pâtes sans grossir, c'est possible!
Une étude sur la relation entre les pâtes et le poids La plupart des régimes minceur interdisent les pâtes sous prétexte qu'elles font grossir, car sont très caloriqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2016 par Tomas
Les moules frites, incontournables cet été
L'avenir des moules en danger ? Encore récemment, les informations n'étaient pas du tout réjouissantes concernant les moules. En effet, dans de nombreux départem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2016 par Tomas
Commander une salade au restaurant : nos conseils
Bien définir une salade Il y a une différence entre une assiette de laitue et un plat de salade. Dans la première, il n’y a pas plus de 15 calories. Et pourtant, il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2016 par Tomas
Le resto Freegan Pony à Paris enfin légalisé
Un concept unique en Europe Le Freegan Pony est un restaurant ouvert depuis novembre 2015, place Auguste Baron à Paris. Il a deux particularités. Premièrement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/07/2016 par Tomas
Whopper Blackout : le documentaire de Burger King
Une campagne de choc Comme toujours, quand Burger King et Buzzman travaillent ensemble, cela ne passe jamais inaperçu. Whopper Blackout, c’est leur nouvelle petite b...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/07/2016 par Tomas
Le sel, à consommer avec modération
Les dangers du sel L’élément dangereux du sel est le sodium, environ 0,4 g de sodium dans 1 g de sel. Un Français ingère en moyenne entre 10 et 15 g d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2016 par Tomas
Salades estivales : et si on craquait pour les fleurs ?
Une assiette en couleur Sans le savoir, vous avez peut-être des fleurs comestibles dans votre jardin. Pour remplacer l’oignon par exemple vous pouvez utiliser des fl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2016 par Tomas
Une malvoyante refoulée d'un établissement Quick?
De l’ignorance mêlée à de l’irrespect C’était probablement la goutte de trop pour Carine Agnelli Bourguignon qui est malvoyante et a des problèmes d’audition. Une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/06/2016 par Tomas
Une femme appelle la police pour une histoire de pizza
Mais c’est criminel ! Une femme qui habite en Terre-Neuve au Canada a appelé le 911 le 17 juin 2016. Jusque-là, rien d’anormal, sauf l’objet de son appel : sign...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/06/2016 par Tomas
La pizza au feu de bois, une importante source de pollution
Les forêts et l’air en danger C'est au Brésil que ça se passe. L’UGPN vient de publier dans la revue Atmospheric Environment les résultats d’une étude menée par...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/06/2016 par Tomas
Un serveur au restaurant traite un client de gros
Les faits Cet incident était survenu à Rhode Island, dans l’All Stars Bar & Grill à Warwick. Dillon Arnold venait de terminer son repas. Il avait pris le temps d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2016 par Tomas
Tous au restaurant : les dates à retenir pour 2016
Deux semaines de félicité Comme l’année dernière, cette septième édition durera deux semaines, du 19 septembre au 2 octobre 2016. Une autre bonne nouvelle, le nombre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2016 par Tomas
Les cookie shots, une invention culinaire gourmande
L’épopée des cookie shots Le cronut, on en a beaucoup parlé. Son point commun avec les cookie shots ? Le pâtissier français Dominique Ansel qui n'a pas fini de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/06/2016 par Tomas
Le meilleur sandwich de France : on vous dit tout
Une composition unique Le premier prix était composé d’une vitrophanie dorée « Meilleur Sandwich de France » et d’un chèque cadeau de 5 000 € d’équipem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/06/2016 par Tomas
Le plus grand restaurant sous-marin est aux Maldives
Un chef-d’œuvre architectural Que diriez-vous si l’on vous servait votre prochain diner au fond de l’océan ? Voilà un décor tout à fait original et une alternat...
Lire la suite