La pizza au feu de bois, une importante source de pollution
Tomas
il y a 8 ans
Voilà une étude qui ne doit pas beaucoup plaire aux pizzaiolos brésiliens, surtout ceux qui cuisinent au feu de bois. Il faut pourtant se rendre à l’évidence : les pizzas sont devenues une source de pollution.
© Pixabay
Les forêts et l’air en danger
C'est au Brésil que ça se passe. L’UGPN vient de publier dans la revue Atmospheric Environment les résultats d’une étude menée par sept universités et dirigée par Prashant Kumar de l’Université de Surrey. Les chiffres sont inquiétants puisque la pollution engendrée par les pizzerias pourrait annuler les efforts entrepris sur les 7 millions de véhicules qui sillonnent Sao Paulo, la deuxième plus grande ville du Brésil.Il en ressort que tous les jours, les habitants de Sao Paulo consomment environ 1 million de pizzas préparées par 8 000 pizzerias, le pic étant les dimanches. Cette préparation est tellement appréciée que le 10 juillet est devenu la journée de la pizza. Mais là où les choses se corsent, cela implique de brûler 7,5 hectares de forêts d’eucalyptus, ce qui équivaut à environ 307.000 tonnes de bois par an !