Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
21/08/2016 par Tomas
Soirée fast-food avec les enfants, que commander ?
Le wrap sans marinadeLe wrap figure parmi les repas star des fast-foods, et beaucoup d’enfants en raffolent. Pour éviter les excès de calories en une soirée, il serait...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/08/2016 par Tomas
Les nombreuses façons de déguster le couscous
Selon la tradition Plat légendaire d’origine marocain, le couscous est associé à toutes les occasions, fêtes religieuses, mariages, anniversaires. Dans les traditio...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/08/2016 par Tomas
Les bonnes manières au restaurant
Comment se servir des couverts ? À la maison, on a tendance à ne pas s’en faire. Une fois le repas servi, on se précipite. Au restaurant, ce n’est pas le cas....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2016 par Tomas
La cuisine crue : y a-t-il des risques ?
Pourquoi manger cru est bon pour la santé ? Consommer des aliments crus présente forcément des avantages. Cela permet avant tout de conserver les nutriments do...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/08/2016 par Tomas
Comment la cuisine végétalienne remplace la viande
Le tofu Le tofu figure en tête des premières alternatives à la viande dans le monde du végétalisme. Issu du caillage du lait de soja, il peut être peu attrayant au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/08/2016 par Tomas
Le Tex-mex et la cuisine mexicaine traditionnelle
Des origines différentes La cuisine tex-mex et la cuisine mexicaine traditionnelle diffèrent dans un premier temps par leurs origines. L’alimentation purement mexica...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/08/2016 par Tomas
4 idées de tapas à commander pour l'apéro
Des carrés de pizza La pizza est un plat convivial par excellence et plaît à pratiquement tout le monde. Elle se déguste très bien avec de la bière, du vin, du soda...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/08/2016 par Tomas
Retour aux origines du fast-food
La révolution McDonald's Les fast-foods ne sont pas nés d’hier en tout cas. En 1937, ils débutent exclusivement sur le territoire américain par l’initiative des frè...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/08/2016 par Tomas
Food Ink ou la cuisine en impression 3D
La technologie au service de la gastronomie Après l’imprimante 3D qui cuisine de la pizza pour les astronautes de la Nasa, on se doutait bien qu’un petit pas su...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/08/2016 par Tomas
Quand les restaurants prennent des initiatives écolos
Bon plan marketingSi les hôtels ont déjà leurs labels écolos, beaucoup de restaurants ont aussi pris la bonne initiative de se mettre au vert. Conscients des avan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/08/2016 par Tomas
L'idée anti-mouette par Burger King
Un package redoutable Orchestré par l’agence de communication Clemenger BBDO de Sydney et en partenariat avec le vice-président du Blue Mountains Chook Observers, Bu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/08/2016 par Tomas
McDonald's propose du burger sans gluten
Quand McDonald's est à l’écoute Chez McDonald's, la révolution se fait lentement mais sûrement quand l'enseigne adapte ses produits à la demande. Les premiers Big Ma...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/08/2016 par Tomas
Succès d''un restaurant à Singapour sacré par Michelin
Une longue file d’attente Depuis que Michelin lui a donné son étoile le 21 juillet dernier, Chan Hon Meng, le propriétaire du Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice &...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/08/2016 par Tomas
Un restaurant américain sert des menus au cannabis
Scientifique ou chef ? Christopher Sayeg est l’exemple typique du self-made-man dont l’Amérique raffole. À 24 ans, il est déjà chef et dirige son propre restaur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/08/2016 par Tomas
Les bienfaits des protéines végétales sur la santé
Une alimentation plus saine La viande, ce n’est pas que des protéines. Elle contient aussi de l'acide urique qui use prématurément l’organisme et de la mauvaise g...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/08/2016 par Tomas
Les olives, c'est bon pour la santé
L'huile d'olive et ses multiples bienfaits On a toujours utilisé l’olive pour se soigner. Elle entre même dans la fabrication d’un certain nombre de médicaments. Mais...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/08/2016 par Tomas
Manger moins vite: les avantages
Ne pas tomber malade inutilement Les fast-foods et les repas préparés font l’unanimité depuis que les Français ont baissé leurs temps de pause (22 minutes en moyenne...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/08/2016 par Tomas
Un Passeport Gourmand pour vos escapades culinaires cet été
Une escapade culinaire en perspective Lentement mais sûrement, le Passeport Gourmand étend son influence à travers la France depuis 1988. Ceux qui partent en vacances...
Lire la suite