La cuisine crue : y a-t-il des risques ?
Tomas
il y a 8 ans
Depuis quelques années, la cuisine crue connait un fort engouement aussi bien aux États-Unis qu’en France. Elle offre bien évidemment des avantages exceptionnels, comme la fraicheur et la préservation des nutriments de base des aliments. Cependant, il ne faut pas nier qu’elle présente certains dangers pour la santé qu’il ne faut surtout pas négliger.
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Pourquoi manger cru est bon
pour la santé ?
Consommer des aliments crus
présente forcément des avantages. Cela permet avant tout de conserver les
nutriments dont notre organisme a besoin. Les vitamines et les sels minéraux ne
sont donc pas altérés par la cuisson. Il en est de même pour les graisses qui
ne se dégradent pas à la cuisson. Votre ligne va également vous remercier si
vous adoptez la cuisine crue. En effet, certains aliments sont faciles à digérer
et offrent rapidement cette agréable sensation de satiété.
Un risque d'irritation du système
digestif
Le concept de la cuisine
crue est très tendance. Pourtant, lorsqu’elle n’est pas modérée, elle peut nuire
au bon fonctionnement de la digestion. Par exemple, lors de la consommation
excessive de légumes crus, les fibres ne sont pas entièrement ramollies et
peuvent causer des irritations au niveau du système digestif.
Un risque d'intoxication
alimentaire
Vous l’aurez compris, le
risque d'intoxication alimentaire est bien réel. Il est donc important d’être
irréprochable sur tout ce qui peut toucher à l’hygiène, que ce soit au niveau
de la conservation des aliments, leur préparation et leur dégustation. Pensez
également à accorder une attention particulière à la qualité et à la fraicheur
des produits que vous consommez crus, comme la viande et le poisson. Il faut éviter
par tous les moyens possibles le développement des salmonelles et de
l’anisakis.