Pourquoi manger cru est bon pour la santé ?

Consommer des aliments crus présente forcément des avantages. Cela permet avant tout de conserver les nutriments dont notre organisme a besoin. Les vitamines et les sels minéraux ne sont donc pas altérés par la cuisson. Il en est de même pour les graisses qui ne se dégradent pas à la cuisson. Votre ligne va également vous remercier si vous adoptez la cuisine crue. En effet, certains aliments sont faciles à digérer et offrent rapidement cette agréable sensation de satiété.  

Un risque d'irritation du système digestif

Le concept de la cuisine crue est très tendance. Pourtant, lorsqu’elle n’est pas modérée, elle peut nuire au bon fonctionnement de la digestion. Par exemple, lors de la consommation excessive de légumes crus, les fibres ne sont pas entièrement ramollies et peuvent causer des irritations au niveau du système digestif.  

Un risque d'intoxication alimentaire

Vous l’aurez compris, le risque d'intoxication alimentaire est bien réel. Il est donc important d’être irréprochable sur tout ce qui peut toucher à l’hygiène, que ce soit au niveau de la conservation des aliments, leur préparation et leur dégustation. Pensez également à accorder une attention particulière à la qualité et à la fraicheur des produits que vous consommez crus, comme la viande et le poisson. Il faut éviter par tous les moyens possibles le développement des salmonelles et de l’anisakis.