Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
26/10/2016 par Tomas
L'appellation hot-dog va peut-être changer en Malaisie
Le chien, symbole d’impureté Selon le département fédéral du développement islamique, utiliser le mot "dog" dans le celui d’un aliment peut prêter à confus...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/10/2016 par Tomas
Un restaurant McDonald's ouvrira au Vatican ?
Un juteux contrat À quelques pas de la basilique Saint-Pierre, dans un quartier hautement touristique, on peut comprendre que McDonald's veuille ouvrir un restaurant...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2016 par Tomas
Le freeganisme fait de plus en plus d'adeptes
L’essor d’un mouvement Depuis 2013, le 16 octobre est marqué par la journée mondiale de lutte contre le gaspillage alimentaire. De là, le mouvement freegan a pris de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2016 par Tomas
Top 10 des villes où il fait bon être vegan
1- Berlin Selon les votes des utilisateurs de la plateforme HappyCow, Berlin est la ville la plus végane au monde. En 2015, elle a été élue capitale mondiale du vég...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2016 par Tomas
6 jours pour découvrir le Restaurant des Saveurs
Un événement incontournable Un événement éphémère, mais qui prend racine… c’est ainsi que l’on pourrait qualifier le Restaurant des Saveurs qui s’invite en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2016 par Tomas
Encore quelques jours pour l'opération "Chefs de Gare"
La meilleure des attentes Personne n’aime attendre son train. Mais pour encore quelques jours, des centaines de voyageurs accepteront sûrement un petit retard grâce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2016 par Tomas
Un nouveau point de vente Big Fernand à Montparnasse
Un lancement en fanfare Ce n'est pas le premier atelier Big Fernand à Paris, l'enseigne en compte déjà d'autres dans la capitale. C’est dans son habituelle...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2016 par Tomas
3 spécialités culinaires du Pays Basque
Le meilleur de deux cultures réunies Pendant longtemps, la France et l’Espagne se sont disputé le Pays Basque. Les conflits mis à part, cela a considérablement influ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2016 par Tomas
Le risotto italien traditionnel, tout un art
Le risotto, une histoire de plusieurs siècles Le risotto est né au XIVe siècle, ou du moins, c’est de cette époque que la première recette écrite est datée. Il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2016 par Tomas
La pizzadilla ou la pizza facile
La pizza des paresseux ? Pour vous faire une idée, manger une pizzadilla, c’est comme engloutir une pizza avec vos garnitures préférées (formage, sauce tomate,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2016 par Tomas
Le meilleur restaurant du monde est londonien
Un cadre unique pour ce restaurant Le lauréat de la huitième édition du Restaurant & Bar Design Awards se trouve en réalité à Londres, entre King’s Cross et la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2016 par Tomas
Tendance culinaire : zoom sur la cuisine nikkei
Comment est né l’art culinaire nikkei ? Mais, commençons par le commencement, les origines de cette cuisine qui a vu le jour au Pérou vers la fin du XIXe ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2016 par Tomas
Et si aimer le gras était tout simplement génétique ?
Un gène défectueux Une étude dirigée par Sadaf Farooqi de l’Université de Cambridge en Angleterre vient d’être publiée dans la revue Nature Communication. L’équipe d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2016 par Tomas
Ouverture prochaine d'un nouveau Five Guys à Disney Village?
Une ouverture imminente Euro Disney fut le premier à l’annoncer le 27 septembre dernier dans un communiqué de presse en disant qu’un nouveau restaurant Five Guys arr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/10/2016 par Tomas
C'est la Semaine du goût dans toute la France !
La Semaine du Goût fête son 27e anniversaire "Mieux manger pour vivre mieux", telle est la thématique de cet événement qui fête cette année son 27e anniversaire. Leç...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2016 par Tomas
Les applications pour calculer les calories au restaurant
La traque en un clic Désormais, il est possible aux utilisateurs de Lose It! de connaitre les calories que contiennent leurs assiettes, rien qu’en prenant une simple...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2016 par Tomas
Portrait de chef : Cristina Bowerman
Un parcours hors du communNée à Puglia, en Italie, elle a d’abord pris des cours de langues étrangères avant d’apprendre le droit et finit par travailler dans un cabine...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/10/2016 par Tomas
Le burger, star de la carte des restaurants en France
Burgers, oui, mais à la française s’il vous plaît ! En 2015, 1,19 milliard de burgers ont été vendus en France. D’autres informations de cet ordre ont été dévoi...
Lire la suite