Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
02/11/2016 par Tomas
Déjeuner tous les jours au resto sans grossir ?
L’entrée Si possible, il est préférable de s’en tenir à un solide plat principal. Mais si vous y tenez, prenez une salade avec la vinaigrette à part. Cette entrée do...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2016 par Tomas
Burger et pizza : des nouveautés au Japon
La Chizza débarque au Japon Connaissez-vous la Chizza de KFC ? C’est tout simplement la contraction de Chicken et de Pizza. Après un début très remarqué chez KF...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/10/2016 par Tomas
La fin du Big Mac de McDonald's ?
Des résultats alarmants Selon une étude réalisée par McDonald's lui-même et révélée par le Wall Street Journal, seulement un américain sur cinq âgés de 18 à 34 ans a...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/10/2016 par Tomas
Une nouvelle brasserie seafood sur les quais de Seine
Un vent de mer à Paris Désormais, plus besoin de parcourir des kilomètres pour déguster vos plats de poissons préférés. Sur la rive droite de la Seine, à Levallois-P...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2016 par Tomas
L'alliance fromage et vin, une combinaison toujours gagnante
Une pratique enfin prouvéeAvez-vous remarqué que quand vous achetez du vin, l’envie de prendre votre fromage préféré vient presque instinctivement ? Il semblerait...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2016 par Tomas
L'appellation hot-dog va peut-être changer en Malaisie
Le chien, symbole d’impureté Selon le département fédéral du développement islamique, utiliser le mot "dog" dans le celui d’un aliment peut prêter à confus...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/10/2016 par Tomas
Un restaurant McDonald's ouvrira au Vatican ?
Un juteux contrat À quelques pas de la basilique Saint-Pierre, dans un quartier hautement touristique, on peut comprendre que McDonald's veuille ouvrir un restaurant...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2016 par Tomas
Le freeganisme fait de plus en plus d'adeptes
L’essor d’un mouvement Depuis 2013, le 16 octobre est marqué par la journée mondiale de lutte contre le gaspillage alimentaire. De là, le mouvement freegan a pris de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/10/2016 par Tomas
Top 10 des villes où il fait bon être vegan
1- Berlin Selon les votes des utilisateurs de la plateforme HappyCow, Berlin est la ville la plus végane au monde. En 2015, elle a été élue capitale mondiale du vég...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/10/2016 par Tomas
6 jours pour découvrir le Restaurant des Saveurs
Un événement incontournable Un événement éphémère, mais qui prend racine… c’est ainsi que l’on pourrait qualifier le Restaurant des Saveurs qui s’invite en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2016 par Tomas
Encore quelques jours pour l'opération "Chefs de Gare"
La meilleure des attentes Personne n’aime attendre son train. Mais pour encore quelques jours, des centaines de voyageurs accepteront sûrement un petit retard grâce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2016 par Tomas
Un nouveau point de vente Big Fernand à Montparnasse
Un lancement en fanfare Ce n'est pas le premier atelier Big Fernand à Paris, l'enseigne en compte déjà d'autres dans la capitale. C’est dans son habituelle...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2016 par Tomas
3 spécialités culinaires du Pays Basque
Le meilleur de deux cultures réunies Pendant longtemps, la France et l’Espagne se sont disputé le Pays Basque. Les conflits mis à part, cela a considérablement influ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2016 par Tomas
Le risotto italien traditionnel, tout un art
Le risotto, une histoire de plusieurs siècles Le risotto est né au XIVe siècle, ou du moins, c’est de cette époque que la première recette écrite est datée. Il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2016 par Tomas
La pizzadilla ou la pizza facile
La pizza des paresseux ? Pour vous faire une idée, manger une pizzadilla, c’est comme engloutir une pizza avec vos garnitures préférées (formage, sauce tomate,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2016 par Tomas
Le meilleur restaurant du monde est londonien
Un cadre unique pour ce restaurant Le lauréat de la huitième édition du Restaurant & Bar Design Awards se trouve en réalité à Londres, entre King’s Cross et la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2016 par Tomas
Tendance culinaire : zoom sur la cuisine nikkei
Comment est né l’art culinaire nikkei ? Mais, commençons par le commencement, les origines de cette cuisine qui a vu le jour au Pérou vers la fin du XIXe ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2016 par Tomas
Et si aimer le gras était tout simplement génétique ?
Un gène défectueux Une étude dirigée par Sadaf Farooqi de l’Université de Cambridge en Angleterre vient d’être publiée dans la revue Nature Communication. L’équipe d...
Lire la suite