Les dates

À table en 2030… un titre qui veut déjà tout dire (ou presque). La Cité des sciences et de l'industrie à Paris consacrera un week-end à l'alimentation du futur. Ce festival de l'alimentation se tiendra les 3 et 4 décembre 2016 à la Cité. La question de l'alimentation, ce n'est pas uniquement ce que nous avalons. C'est aussi un sujet de santé, de technologie, d'éthique… autant de points qui seront abordés. Des conférences seront au programme pour nous éclairer sur ce que sera l'alimentation de demain et les défis à relever. L'événement sera donc une grande plateforme d'échange où l'on retrouvera non seulement des cuisiniers, mais aussi des scientifiques et des industriels.

Des chefs et designers culinaires seront au rendez-vous


Il y aura également des ateliers culinaires animés par de nombreux invités, dont des chefs renommés. Thierry Marx, Geoffrey Rembert, Yves-Marie Le Bourdonnec  et Aldwin Beets… et ce n'est qu'un aperçu.  On pourra aussi découvrir la conception d'un repas de Noël en 2030.

La cuisine de demain qui sera mise en avant tournera autour de 3 axes : zéro déchet, zéro degré et zéro gravité. On abordera donc le froid en cuisine ainsi que la cuisine dans l'espace. Les détails sont attendus sur le site officiel