Déjeuner tous les jours au resto sans grossir ?
Tomas
il y a 8 ans
De nombreuses personnes ont l'habitude de manger au restaurant à midi, car elles ne peuvent pas rentrer pour déjeuner. Si certaines ont pris des habitudes qui leur permettent de garder la ligne, d'autres ont certainement vu leur poids augmenter. Pour ne pas grossir tout en se faisant plaisir, il existe quelques astuces.
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L’entrée
Si possible, il est préférable de
s’en tenir à un solide plat principal. Mais si vous y tenez, prenez une salade
avec la vinaigrette à part. Cette entrée doit être très légère. On oublie la
mayonnaise, les œufs durs, les pains et tout ce qui est frit en général.
Le plat principal
Le plat idéal ? Les
spécialistes de la nutrition sont unanimes, ce repas doit être composé de légumes, de viande qui ne soit pas grasse,
panée ou frite. Un peu de féculents comme du riz ou du quinoa est également autorisé.
Cela semble beaucoup, mais bien assez pour tenir jusqu'au dîner et éviter le
petit goûter de 16 heures. Tous ces ingrédients sont aussi faibles en calories.
Si possible, demandez à ce qu’on ne sale pas votre plat. Faites-le vous-même,
et avec modération.
Le dessert
Vous pouvez également vous en passer, mais si l'envie d'une petite
gourmandise est plus forte que la raison, évitez tout ce qui est pâtisserie,
glace ou crème, surtout si vous avez bu du vin. Choisissez par exemple une
salade de fruits de saison.
Les boissons
L'idéal est de s'en tenir à l’eau. Vous pouvez demander à ce qu'on l'aromatise
avec du jus de citron, sans sucre. Pour les jus de fruit, préférez-les naturels
et sans ajout de sucre également. Les boissons gazeuses sont à proscrire.