Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
20/01/2017 par Tomas
Bientôt le retour des food-trucks à La Défense
Des services bien définis La sélection portera sur 2 lots distincts, dont le premier pour le petit-déjeuner, à la demande des consommateurs, et le second pour le déje...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/01/2017 par Tomas
Plus que quelques jours pour utiliser vos tickets-restaurant
Donner pour aider les moins nantis Il faut savoir que les tickets-restaurant peuvent encore profiter à certaines personnes. Vous pouvez les offrir aux associations...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/01/2017 par Tomas
Homard et Bœuf, nouveau restaurant terre-mer à Paris
Un concept audacieux et original Le chef a pleinement conscience des caractères et des goûts différents des produits de la terre et ceux de la mer. Néanmoins, fort...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/01/2017 par Tomas
La tendance des restaurants mono-produits
Le concept Tendance innovante depuis quelques années dans le secteur de la gastronomie, le concept du mono-produit est relativement simple. Il s’agit d’utiliser un s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/01/2017 par Tomas
Le meilleur fromage du monde est américain
Plusieurs médailles pour les fromages du Wisconsin 22 pays ont participé au championnat biannuel de 2016. Plusieurs catégories ont activement été présentées à la co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/01/2017 par Tomas
Ambiance chic et design dans les restaurants Ralph Lauren
Ralph's à Paris En plein Paris 6e, plus précisément au 173, boulevard Saint-Germain, le restaurant Ralph’s est un établissement design qui reçoit les papilles gourma...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/01/2017 par Tomas
Un restaurant exclut les allergènes de ses préparations
L’objectif de Dominique Dion est de permettre à tous de pouvoir sortir au restaurant, de pouvoir être invités quelque part sans craindre une allergie. Grâce à cette ini...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/01/2017 par Tomas
L'avocat au coeur du concept d'un bar à Amsterdam
À Amsterdam, plus précisément dans le quartier branché de De Pijp, le Chef Jaimie Van Heije, en collaboration avec Julien Zaal et Ron Simpson, ouvriront en février le b...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/01/2017 par Tomas
Quand le charbon s'invite dans l'alimentation
Ce qu’il faut savoir sur cet ingrédient hors du commun L’utilisation du charbon végétal dans le domaine de la gastronomie date déjà du XIXe siècle. Il était al...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/01/2017 par Tomas
Utilisation limitée du ticket-restaurant au supermarché
Une limitation sur les produits alimentaires En avril 2016, la Commission nationale des titres-restaurants ou CNTR et la Fédération du Commerce et de la D...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/01/2017 par Tomas
Une étoile au Michelin pour le restaurant du Rijksmuseum
Joris Bijdendijk à l’origine du succès du restaurant Ancien participant qui s'est distingué pendant l’émission culinaire « Top Chef », le chef cu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/01/2017 par Tomas
La cuisson du homard pourrait changer en Suisse
Le bien-être animal au cœur des débats Aujourd’hui, la communauté helvétique prévoit un texte de loi spécifique qui vise à limiter la souffrance du homard...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/01/2017 par Tomas
Intoxication au restaurant : les précautions
Une carte variée, pas très bon signe Un restaurant avec une carte très variée n’est pas toujours bon signe. Outre un large choix de plats, celle-ci signif...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/01/2017 par Tomas
Le nom des plats de viande non adapté au végétalisme
Une décision sous l’impulsion des professionnels de la viande En Allemagne, comme de plus en plus dans d’autres pays, l’heure est grave pour les bouchers et autres m...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/01/2017 par Tomas
Manger dans un silence absolu, une journaliste l'a fait
Une initiation au silence plutôt positive Elettra Wiedemann s’est inscrite à un séminaire de méditation silencieuse pour devenir moins irritable. Cette retraite sil...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/01/2017 par Tomas
Sélection de restaurants français pour une cure détox
Un menu détox, quelles différences avec l’alimentation quotidienne ? Ce type de menu est prévu pour la détoxination, c’est-à-dire pour éliminer les toxines accu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/12/2016 par Tomas
Bientôt 2 nouveaux restos pour Blend Hamburger Gourmet
Un retour en force Ces derniers temps, Blend s’est fait discret sur la scène médiatique. On parle plus de Victor Garnier en tant qu’auteur de livre de recettes ou de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/12/2016 par Tomas
La reconnaissance faciale, le défi des restaurants de demain
Souriez, vous êtes scanné ! Cette nouveauté nous vient de KFC Chine qui s’est associé encore une fois à Baidu. Après leur première collaboration (KFC Original +...
Lire la suite