Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
23/07/2016 par Tomas
Zoom sur le régime pomme de terre
Une perte de poids rapide ? Pourquoi ce régime a-t-il autant de succès ? Pour deux raisons principalement : il est simple et maintient la sensation de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2016 par Tomas
Les aliments à éviter après leur date de péremption
À éviter absolument En général, cela concerne les charcuteries, les viandes fraiches, les fruits de mer, les œufs (qui flottent dans l’eau), les produits laitiers (l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/07/2016 par Tomas
Conseils diététiques pour affronter la saison chaude
Un peu de fraîcheur L’eau est indispensable, au moins un litre et demi par jour. Même si peut-être vous détestez cela, préférez la tiède. Vous pouvez aussi aromatise...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/07/2016 par Tomas
La livraison de repas par un robot en projet
Un livreur silencieux Depuis le début de l’année ,Starship Technologies a sillonné 12 pays avec son petit robot destiné à faire des livraisons. Le concept a app...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/07/2016 par Tomas
La livraison par un drone, une idée qui a de l'avenir ?
Quand le client est roi Cette idée est venue à Mablethorpe Rock & Ices Limited quand il s’était rendu compte que les gens rechignaient à quitter leurs transats q...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/07/2016 par Tomas
Le restaurant de Florent Manaudou, vous connaissez ?
Honneur au chefCe nouveau restaurant inauguré le 4 juillet dernier et dont le thème tourne essentiellement autour de la piscine semble définitivement avoir trouvé sa pl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/07/2016 par Tomas
Le meilleur restaurant d'aéroport est français
Un titre bien mérité Le restaurant I Love Paris de Guy Martin se trouve à l’aéroport de Roissy, dans le Hall L. Et s’il a pu gagner le prix du Airport Chef-Led/Fine...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2016 par Tomas
Burger vegan : des burgers 100% green
Un burger vegan, c’est quoi ?Un burger vegan, c'est tout simplement un burger exempt de tout composant d'origine animale. Ce plat est élaboré dans le pur respect d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2016 par Tomas
Les brochettes dans tous leurs états cet été
La marinade avant tout Le secret d'un bon barbecue est dans la macération. La marinade est donc à confectionner avec soin, car elle va rehausser le goût de vos viand...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2016 par Tomas
Les spécialités chinoises à commander au restaurant
La cuisine chinoise est variée La cuisine chinoise s’est affirmée et enrichie au fil des siècles pour finir aujourd’hui sur le podium de la gastronomie mondiale. On...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2016 par Tomas
Fête de la gastronomie 2016 : rendez-vous en septembre
Les Cuisines PopulairesComme vous le savez, chaque édition de la Fête de la Gastronomie obéit à un thème bien précis. Pour cette nouvelle édition qui se tiendra les 23,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2016 par Tomas
La cuisine péruvienne: des saveurs exotiques à souhait
Les incontournables de la gastronomie péruvienne La cuisine péruvienne se divise en trois :- une cuisine côtière qui privilégie les poissons et les fruits de me...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2016 par Tomas
La nourriture dans l'espace, au-delà de la science-fiction
De la nourriture et de l’air La NASA a récemment fait connaitre son imprimante 3D pour pizza destinée aux astronautes. Ce n’est qu’une infime partie des projets de c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/07/2016 par Tomas
McDonald's vers un concept gourmet à Singapour
Un nouveau souffle Le 2 juillet dernier, McDonald's a inauguré son tout nouveau restaurant situé dans l’East Coast Park à Singapour. Ce dernier peut désormais accuei...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2016 par Tomas
Manger des pâtes sans grossir, c'est possible!
Une étude sur la relation entre les pâtes et le poids La plupart des régimes minceur interdisent les pâtes sous prétexte qu'elles font grossir, car sont très caloriqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2016 par Tomas
Les moules frites, incontournables cet été
L'avenir des moules en danger ? Encore récemment, les informations n'étaient pas du tout réjouissantes concernant les moules. En effet, dans de nombreux départem...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2016 par Tomas
Commander une salade au restaurant : nos conseils
Bien définir une salade Il y a une différence entre une assiette de laitue et un plat de salade. Dans la première, il n’y a pas plus de 15 calories. Et pourtant, il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/07/2016 par Tomas
Le resto Freegan Pony à Paris enfin légalisé
Un concept unique en Europe Le Freegan Pony est un restaurant ouvert depuis novembre 2015, place Auguste Baron à Paris. Il a deux particularités. Premièrement...
Lire la suite