La santé du cerveau au cœur du concept d'un restaurant
Tomas
il y a 7 ans
Manger sainement est excellent pour la santé. Mais savez-vous que l’on peut aussi soigner des organes spécifiques comme le cerveau rien qu’en mangeant de délicieux plats ?
© Pixabay
Des ingrédients soigneusement
choisis pour une santé de fer
Honeybrains,
c’est le nom d’un nouveau café-restaurant du quartier de Noho à New
York. Les personnes à l’origine du projet font partie d’une fratrie, dont l’un
d’entre eux est le célèbre neurologue Alon Seifan. Ils se sont rendu compte que
le corps humain n’est pas grand-chose sans le cerveau et qu’heureusement, on
peut lui faire du bien en mangeant correctement et sainement.
Pour l’instant, le restaurant peut
faire le bonheur de 35 personnes par service et prévoit de recevoir des
conférences en rapport avec le cerveau. Avec l’aide d’un chef et d’un nutritionniste,
ils ont élaboré un menu contenant des légumes secs, des légumes, des fruits, des
omégas 3 et des céréales, les bases d’une alimentation saine.
La science au service de la
gastronomie
Soigner le cerveau par la
nourriture fait partie de ce qu’on appelle la neurogastronomie. Il englobe tous
les rapports entre la nourriture et le cerveau, comme la recherche sur les
aliments utile à cet organe, ou l’influence de notre cerveau sur la qualité de
la nourriture que nous mangeons. On parle alors de repas multisensoriels. Honeybrains
n’est pas le premier du genre à New York. En 2011, un restaurant du nom de
Romera a essayé de vendre le même concept, mais ça n’a pas marché.