Restauration : les tendances 2017
Tomas
il y a 7 ans
En 2017, beaucoup d'aspects de la restauration pourraient changer. La cuisine hybride restera toujours aussi tendance, et la technologie son lot de surprises.
© Pixabay
Fini les assiettes, place aux bols
!
Qu’il s’agisse de plats de résistance
ou de desserts, le bol va connaitre un grand succès en 2017. Cette tendance est
déjà visible sur les réseaux sociaux avec l’apparition des bols de bouddha, des
smoothies au bol ou le concept de bol repas par exemple. Il parait que cette
pratique est influencée par la cuisine asiatique.
Toujours et encore la cuisine
hybride
La cuisine hybride ou cuisine fusion aura encore sa place l’année
prochaine. Apparemment, les chefs n’en ont pas encore fini avec cette pratique,
alors préparez-vous. Cette tendance est largement soutenue par internet qui
permet d’accéder facilement à des recettes n’importe où. Les cuisines
végétarienne et végétalienne sont également en cause parce qu'elles essayent
constamment de trouver de nouveaux goûts pour améliorer leurs recettes.
La technologie dans la
restauration
La technologie sera énormément
présente, que ce soit à l’intérieur ou en dehors des restaurants. À l’intérieur,
il y aura des projections sur les tables ou sur les murs, des cartes virtuelles,
des repas préparés à l’imprimante 3D. Internet permettra aussi les ventes à
distance, que ce soit de restaurant à particulier ou de particulier à
particulier. Enfin, la livraison à domicile ne restera plus l’apanage des fast-foods.
Les grands restaurants s’y mettront aussi grâce aux drones et autres robots
livreurs.