La tendance du sans gluten ne fait pas que des heureux
Tomas
il y a 8 ans
Les intolérants au gluten ne sont plus les seuls à demander des plats sans gluten au restaurant. Il semblerait bien que ce soit le nouvel ingrédient à bannir à tout prix pour rester en bonne santé et garder la ligne… Mais cela ne réjouit pas certains restaurateurs !
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L'allergie au gluten, la nouvelle tendance ?
Gluten, voilà un mot que beaucoup d'entre nous ne
connaissaient même pas il y a quelques années, et qui est aujourd'hui sur
toutes les lèvres. Les allergiques au gluten ne datent pas d'hier, mais il
semblerait que le régime sans gluten ait aussi gagné des personnes bien
portantes qui ne présentent aucune intolérance à cette protéine. Si de nombreux
restaurants ont décidé de s'adapter en se spécialisant dans le sans gluten, ou
en proposant des plats sans gluten à la carte en plus de leurs recettes
habituelles, certains se montrent plus stricts. C'est notamment le cas de
l'établissement The White Moose Café à Dublin, en Irlande, qui exige de ses
clients qu'ils prouvent leur soi-disant intolérance.
Une lettre du médecin requise
Las de voir des gens demander des plats sans gluten, comme
du pancake, alors que ce n'est même pas sa spécialité, le restaurant irlandais a
explicitement dit à ses clients d'emmener un justificatif du médecin qui prouve
qu'ils souffrent de la maladie cœliaque. Encore une expression que certains
adeptes du régime sans gluten ne connaissent pas, et qui prouve que c'est
surtout un effet de mode. En tout cas, l'établissement a su mettre les choses
au clair, et les pseudo-intolérants rentrent vite dans le rang en commandant un
plat "normal", avec du gluten.